Смесь жирных кислот предложена в качестве замены антибиотикам для бройлеров

07.04.2024 325
Цыплята бройлеры

Российский агрохолдинг «ЭФКО» заявил, что разработал кормовую добавку на основе жирных кислот, которая позволит фермерам практически отказаться от использования в кормах антибиотиков.

В состав добавки входят 4 незаменимые жирные кислоты, полученные из растительных масел: каприновая, каприловая, лауриновая и линолевая.

Эти кислоты обладают сильным бактерицидным действием и подавляют рост большинства патогенных и условно-патогенных инфекций, распространенных среди птиц, в том числе колиформных, стрептококковых, стафилококковых, сальмонелл и кишечной палочки, пояснили в компании.

Попадая в желудок птицы, кальциевые соли жирных кислот взаимодействуют с соляной кислотой, «активируя» жирные кислоты и проявляя бактерицидное действие. После этого жирные кислоты всасываются в кровь, как обычный жир, и полностью окисляются в энергию, не накапливаясь в организме.

В итоге птицы, получающие эту добавку, полностью защищены от кишечных инфекций, на долю которых приходится более 99% всех заболеваний птиц, сообщили в пресс-службе «ЭФКО».

Новая кормовая добавка уже прошла испытания и показала сильный эффект в борьбе с инфекциями домашней птицы, сообщили в компании, без уточнений.

В настоящее время компания добивается регистрации патента и лицензии в Россельхознадзоре.

Ожидается, что добавка значительно снизит потребность в кормовых антибиотиках в птицеводстве и будет бороться с супербактериями, утверждает компания.

Компания «ЭФКО» сообщила, что работает над рецептурой корма, включающей новую добавку для родительского стада. Добавка пригодна для всех животных с однокамерным желудком, включая бройлеров, кур-несушек, индеек и свиней. Добавка также будет совместима с любой другой кормовой добавкой, антибиотиками и кормовым составом, сообщили в компании.

Источник: www.poultryworld.net

Поделиться:

Похожие статьи