Трактор Rostselmash 2400: щедрая мощность

08.04.2024 140
Трактор Rostselmash 2400

Когда трактор модели 2375 впервые появился на рынке, все узнали, что три последние цифры обозначали мощность двигателя. А потом Rostselmash добавил «лошадей», но маркировку оставил — машину любили, знали и ценили. В 2019 году производитель вывел на рынок более мощную модификацию — Rostselmash 2400, сразу же скромно указав «округленные в меньшую сторону данные».

Номинальная мощность двигателя трактора Rostselmash 2400 — 405 л. с., максимальная — чуть больше 430 л. с. И главное, как и в случае с младшей моделью 2375, машина действительно выдает всю заявленную мощность. А это означает стабильную работу на энергозатратных операциях. Реальный весомый прирост тяговитости подтверждают все сельхозпроизводители, в парке которых имеются обе модификации тракторов 2000 серии. В 2023 году модель 2400 получила новый еще более мощный «движок» номинальной мощностью 430 л.с. Но высокие тяговые характеристики и впечатляющая производительность машины — это заслуга не только двигателя.

Шарнирно-сочлененные тракторы Rostselmash серии 2000 отличает удивительная конструктивная сбалансированность. По-настоящему «гибкое» сочленение полурам позволяет им отклоняться относительно друг друга до 42 градусов в горизонтальной и до 30 градусов в вертикальной плоскостях. Поэтому даже на неровном рельефе машина упорно «цепляется» за грунт всеми четырьмя или восемью колесами. При этом шарнир сочленения чрезвычайно прост и требует минимального обслуживания.

Мощные усиленные мосты с легендарными внешними планетарными редукторами — одни из самых надежных в отрасли. Максимум крутящего момента передается непосредственно на движители, а нагрузки — на корпус моста, но не на чувствительные элементы привода. Конечно, оба моста — ведущие, оба — с блокируемыми дифференциалами. И да, очень важно: они изначально спроектированы для работы на спаренной или одинарной резине. Именно потому мосты тракторов Rostselmash очень надежны.

Трактор Rostselmash 2400

Маленький нюанс, которым многие пренебрегают при выборе, но оценивают во время эксплуатации: топливные баки расположены в центре масс. В других вариантах компоновки по мере расходования горючего тракторы начинают «козлить» или избыточно буксовать. Трактор Rostselmash 2400 лишен этого досадного недостатка, поскольку развесовка по осям остается неизменной.

Кстати, изначально развесовка оптимизирована для работы с прицепными агрегатами. Но штатный балласт позволяет изменять ее в достаточно широком диапазоне перемещением грузов назад-вперед-посередине. Соответствующий раздел в инструкции позволит избежать ошибок.

В базовой комплектации трактор предлагают с тяговым брусом CAT IV с пальцем диаметром 51 мм и допустимой вертикальной нагрузкой 2 722 кг. Навесное трехточечное устройство — сейчас входит во все исполнения тракторов. Предлагается агрегат CAT IVN/III грузоподъемностью 5 900 кг с рамкой для быстрой сцепки.

Гидравлическая система — это то, на что особо обращают внимание аграрии, ведь мощные машины зачастую приобретают «под сеялку». Трактор Rostselmash 2400 комплектуют «гидравликой» производительностью 260 л/мин с давлением в магистрали в 200-210 бар. Машина способна устойчиво работать с пневматическими сеялками большинства производителей шириной до 14 м.

Наконец, кабина — просторная, хорошо пыле- и шумоизолированная, укомплектованная производительной системой кондиционирования и отопления. Эргономичное пневмокресло, удобная рулевая колонка, «доступная» панель управления, простые принципы управления рабочими системами и понятная маркировка рычагов, клавиш, переключателей. Кстати, имеющуюся функцию поддержания частоты вращения коленвала двигателя в заданном значении владельцы оценивают весьма высоко — по их наблюдениям, круиз-контроль не только облегчает работу, но и позволяет оптимизировать расход топлива.

Напоминаем, что в преддверии весенних полевых работ аграрии Казахстана получили уникальное предложение, которое позволит им сэкономить деньги при покупке энергонасыщенной техники в 2024 году. Сельхозтоваропроизводители могут приобрести тракторы Rostselmash 2400 по фиксированной цене на условиях финансового лизинга. Речь идет об ограниченной партии техники в 70 единиц. Соглашение об этом 19 марта 2024 года заключили производитель тракторов Rostselmash ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация» и лизинговая компания «КазАгроФинанс». Данная мера призвана поддержать аграрную отрасль.

Партнерский материал

Поделиться:

Похожие статьи