Египет будет импортировать соевые бобы на 15% больше

12.04.2024 91
соя

Ожидается, что Египет увеличит импорт соевых бобов почти на 15% больше в 2024–2025 годах из-за притока иностранной валюты в банки и увеличения спроса на корма.

Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) Министерства сельского хозяйства США, импорт оценивается в 3,1 миллиона тонн. Египет является крупнейшим импортером соевых бобов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, производя лишь около 85 000 тонн, или менее 3% спроса.

Соевый шрот включается в рационы кормов для птицы, молочных коров и аквакультуры.

Производство шрота оценивается в 2,5 млн тонн, рост на 28%. Потребление оценивается в 2,85 млн тонн.

«Прогнозируется увеличение использования соевого шрота в кормах на 5,5% по сравнению с предыдущим маркетинговым годом, поскольку соевый шрот используется в качестве основного источника белка в кормовых рационах и широко используется из-за более высокой доступности», — сообщили в FAS.

Прогнозируется рост производства как соевого, так и подсолнечного масла из-за роста населения, роста спроса и притока иностранной валюты.

Потребление сои, подсолнечника и пальмового масла в Египте для пищевых и промышленных нужд оценивается в 2,66 млн тонн, что на 3,9% больше, чем в прошлом году. Прогнозируется рост производства за счет увеличения численности населения, роста спроса и притока иностранной валюты.

Поделиться:

Похожие статьи