Голландские участники NPPL тестируют автономный Fendt 716

01.05.2024 969
Автономный трактор Fendt 716

В 2024 году голландская компания GPX Solutions в очередной раз предоставляет трактор участникам NPPL. Основываясь на отзывах 2023 года, GPX значительно улучшила свои автономные системы и разработала новый пакет автономной модернизации.

В сотрудничестве с проектом Национальной полевой лаборатории точного земледелия (NPPL) и Университетом Вагенингена и исследованиями голландские компании De Bruijn Mechanisatie и GPX Solutions в прошлом году предоставили вариатор Steyr Expert 4130 CVT с автономной системой управления iQuus.

Трактор Steyr, оснащенный системой iQuus Control, объехал участников NPPL в Нидерландах под руководством эксперта NPPL Коэна ван Бохемена. Их практический опыт показал, что автономная система по-прежнему требует постоянного контроля и что программирование не является удобным для пользователя.

В мае, июне и июле среди участников NPPL будет тестироваться Fendt 716 (171 л.с.) с iQuus Autonomy . Эта система с дополнительными компонентами безопасности является более автономной и комплексной, чем ее предшественница.

Компания GPX Solutions надеется, что благодаря этим улучшениям фермеры-земледельцы смогут спокойно наслаждаться чашечкой кофе, в то время как трактор автономно выполняет свои задачи. Кроме того, GPX разработала систему, позволяющую фермерам самостоятельно программировать маршруты для трактора, что делает его более гибким в применении.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи