Китай подтвердил безопасность генно-отредактированной пшеницы

09.05.2024 73
зерновые

Китай подтвердил безопасность генно-отредактированной пшеницы, приближая ее к коммерческому производству генетически модифицированных пищевых культур, сообщил Reuters сегодня.

— Это одобрение рассматривается как важная веха, поскольку пшеница используется для изготовления макарон, лапши и хлеба и в основном выращивается в Китае для потребления в пищу, сообщает Reuters.

Ожидается, что в этом году Пекин также примет новые правила маркировки генетически модифицированных культур, используемых в пищевых продуктах, сообщили в марте государственные СМИ.

Министерство сельского хозяйства также одобрило новый сорт генетически модифицированной кукурузы с характеристиками устойчивости к гербицидам и насекомым, а также один сорт кукурузы с отредактированным геном, который имеет более высокую урожайность.

В прошлом году Китай одобрил генетически модифицированные семена кукурузы и сои, которые отличаются более высокой урожайностью и устойчивостью к насекомым и гербицидам. При генетической модификации в растение вводят чужеродные гены. Но при редактировании генов существующие гены изменяются, чтобы изменить или улучшить их работу. Некоторые ученые считают это менее рискованным.

В настоящее время Китай в основном импортирует ГМ-культуры для корма для животных, поскольку многие потребители обеспокоены их безопасностью в качестве продовольственных культур.

Поделиться:

Похожие статьи