Biotalys начинает полевые испытания второго биофунгицида

10.05.2024 184
Biotalys разрабатывает средства биоконтроля

Biotalys, компания, занимающаяся сельскохозяйственными технологиями (AgTech), разрабатывающая средства биологического контроля на основе белков для устойчивой защиты сельскохозяйственных культур, объявила о начале полевых испытаний BioFun-6, второй программы компании по биофунгицидам, разрабатываемой на ее технологической платформе Agrobody.

BioFun-6 — биофунгицид, предназначенный для борьбы с серой гнилью, мучнистой росой и антракнозом в ценных фруктах и ​​овощах. Biotalys разработала несколько потенциальных биоактивных ингредиентов для BioFun-6 на своей технологической платформе Agrobody, и теперь компания будет тестировать одну из ведущих молекул в полевых испытаниях, которые начнутся в мае 2024 года. Компания будет сотрудничать с избранными третьими сторонами, такими как контрактные исследовательские организации, чтобы выполнить эти испытания.

Первый раунд полевых испытаний будет сосредоточен на винограде и томатах в Европе, первые результаты ожидаются к концу этого года.

Кевин Хелаш, генеральный директор Biotalys, прокомментировал:

«Вывод BioFun-6 на поле важен для Biotalys, поскольку он демонстрирует нашу способность совместно продвигать ряд белковых биоактивных ингредиентов на нашей платформе. Поскольку наш первый продукт-кандидат, Evoca™, проходит необходимый нормативный процесс, а его коммерческая версия Evoca NG вступает в заключительную стадию разработки совместно с нашим партнером Novonesis, мы продолжим создавать нашу мощную линейку биофунгицидов и биоинсектицидов, чтобы помочь производителям в переходе к более устойчивые практики».

Источник: www.biotalys.com

Поделиться:

Похожие статьи