Британская компания представляет комбайн для сбора спаржи Gus

12.05.2024 217
комбайн для сбора спаржи Gus

Gus — полностью автоматизированный комбайн для сбора спаржи. Gus использует технологии искусственного интеллекта и навигации, надежную робототехнику и новые технологии для оптимизации процесса сбора урожая. Компания Autopickr из Кембриджа разрабатывает Gus.

Autopickr — агротехнологическая компания со штаб-квартирой в Кембридже, специализирующаяся на разработке высокотехнологичных, недорогих решений для сбора урожая и полевых работ для сельскохозяйственной отрасли. Компания работает над адаптивными роботизированными платформами, которые предназначены для решения трудоемких задач как на полях, так и в теплицах в сельскохозяйственной отрасли.

Gus весит около 45 кг. Четырехколесная платформа с батарейным питанием может собирать 100 процентов всей собираемой спаржи автономно за восьми-10-часовую смену. Легкий и компактный комбайн легко поднимет два человека. Gus можно перевозить на фургоне, грузовике, тракторе или небольшом прицепе. Он может нести более 20 кг спаржи, распределяя выбранные побеги по двум удобным ящикам. Уведомления в режиме реального времени позволяют фермеру знать, когда ящики следует собрать и заменить.

Соучредитель и генеральный директор компании Робин Сэндс добавила, что минимально жизнеспособный продукт будет готов к концу 2024 года, после чего Гас будет готов к альфа-испытаниям. Сэндс добавил, что модульность Gus делает его пригодным для широкого спектра сельскохозяйственных и садоводческих задач, включая сбор нарциссов и управление виноградниками.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи