CT AGRO представляет новые рулонные пресс-подборщики CLAAS VARIANT

15.05.2024 146
рулонные пресс-подборщики CLAAS VARIANT

Компания СT AGRO, официальный дилер CLAAS в Казахстане, представляет новые рулонные пресс-подборщики CLAAS VARIANT 500-й серии с регулируемым объемом камеры прессования.

Всего новая серия машин VARIANT 500 включает в себя шесть моделей. Пресс-подборщики VARIANT RF (560 и 580) оснащены спиральным ротором ROTO FEED, а VARIANT RC (560, 565, 580 и 585) — спиральным четырехзвездочным ротором ROTO CUT, который обеспечивает оптимальную длину резки, отличное качество кормов и высокую плотность прессования. Модели VARIANT 560 и 565 формируют рулоны диаметром от 0,90 до 1,60 м, а VARIANT 580 и 585 — до 1,80 м.

В ассортимент продукции также входят модели VARIANT 565 RC и 585 RC с особым исполнением HD-привода, включающим усиленные приводные цепи, мощный режущий ротор с 8-миллиметровыми сдвоенными четырехконечными звездами и специальной защитой ножей. Они предназначены для крупных хозяйств с высокой загрузкой (преимущественно на сенаже).

Основное внимание в новинках инженеры CLAAS уделили системе управления давлением прессования. Она включает в себя новый гидравлический блок управления с независимыми линиями для обоих натяжных рычагов. С помощью нового программного обеспечения можно оптимизировать процесс прессования, благодаря чему на выходе получить тюки идеальной формы даже в сложных условиях работы с растительной массой с повышенной влажностью, заготавливаемой на сенаж. Новая система регулирования плотности также позволяет достичь более высокой плотности прессования внешнего слоя — оболочки, которая лучше защищает рулоны от воздействия внешних погодных условий. Кроме того, появляется возможность более точно регулировать плотность сердцевины рулона, если это необходимо, например при прессовании сена. Диаметр рыхлой сердцевины и давление прессования могут быть отрегулированы независимо друг от друга для любых условий эксплуатации.

кабина пресс-подборщика

Существенным новшеством конструкции пресс-подборщиков VARIANT 500 является то, что при обмотке обеспечивается оптимальный процесс упаковки рулонов в сетку. Благодаря новому тормозу сетки, который не зависит от диаметра рулона, обеспечивается постоянное натяжение. Усовершенствованная подающая пластина и новый спусковой механизм ножа гарантируют надежное и безотказное завершение процесса обмотки при любых условиях эксплуатации.

Проверенная временем система обвязывания сеткой для полностью автоматического процесса обмотки на VARIANT 500 заимствована из предыдущей серии. То же самое относится и к системе обвязывания сеткой COVERED XW шириной 1,30 м для покрытия краев рулона, которая теперь входит в стандартную комплектацию. Комфортное обвязывание, высокая скорость вращения ленты до 3 м/с и быстрый процесс выброса рулонов минимизируют время простоя. Впрочем, по запросу клиента все модели могут быть оснащены стандартной системой обвязки шпагатом.

Все пресс-подборщики VARIANT 500 в стандартной заводской комплектации оснащены соединительными муфтами Kennfixx, которые благодаря цветовой маркировке хорошо различаются при агрегатировании. Новые встроенные фильтры гидросистемы также обеспечивают надежное отделение инородных тел в гидравлическом масле. Благодаря усовершенствованной конструкции дышла стало возможным лучшая сцепка с трактором и выравнивание подборщика VARIANT по горизонтали для любых тракторов. За счет улучшенной регулировки копирующих колес подборщика теперь можно произвести более точную настройку в соответствии с требуемыми условиями эксплуатации.

Центральная система смазки включает в себя новый масляный бак и новый масляный насос с механическим приводом. При этом положение щеток изменено для лучшей смазки и более низкого расхода масла. Это не только снижает нагрузку на окружающую среду, но и уменьшает эксплуатационные расходы за счет более длительного срока службы приводных цепей. Удобное и наглядное обозначение схем и графиков смазки с обеих сторон машины, центральная система смазки и обозначение каждой точки с интервалом упрощают ежедневное обслуживание и экономят время.

Рулонные пресс-подборщики VARIANT 500 с регулируемым объемом прессовальной камеры оснащаются универсальным терминалом CEMIS 700 ISOBUS. В дополнение к десяти функциональным кнопкам ISOBUS с подсветкой для навигации на терминале присутствует поворотный джойстик.

Партнерский материал

Поделиться:

Похожие статьи