CONAB прогнозирует снижение производства кукурузы в Бразилии на 15%

16.05.2024 171
Уборка урожая кукурузы

Хотя Национальная компания снабжения (CONAB) немного пересмотрела производство бразильской сои и кукурузы в сторону повышения в своем последнем прогнозе из-за увеличения посевных площадей, годовой объем производства этих культур прогнозируется ниже, пишет World Grain.

Неблагоприятные погодные условия являются основной причиной снижения урожая, сообщил CONAB, отметив, что в его отчете от 14 мая не учтен недавний ущерб от наводнения, нанесенного соевым бобам на юге Бразилии, и засуха, повлиявшая на урожай кукурузы в северной части страны.

CONAB прогнозирует, что урожай сои в 2023-2024 годах составит 147,6 млн тонн, что на 5% меньше, чем в прошлом сезоне, тогда как прогнозируется, что урожай кукурузы в этом году составит 111,4 млн тонн, что на 15% ниже, чем в 2022-2023 годах.

Он отметил, что общая площадь посевов сои под урожай сои в этом году составляет 45,7 млн ​​га, что почти на 4% больше, чем в прошлом году. Однако на большей части территории страны урожайность оказалась ниже, чем в предыдущем урожае, что является отражением неблагоприятных погодных условий, возникших во время реализации и развития урожая.

Несмотря на снижение производства в годовом исчислении, Бразилия, по прогнозам, по-прежнему будет крупнейшим в мире производителем и экспортером соевых бобов в 2023–2024 годах и займет третье место по производству кукурузы и второе по экспорту.

По оценкам агентства, производство риса в Бразилии в 2023–2024 годах составит 10,4 миллиона тонн. Однако частые проливные дожди в Риу-Гранди-ду-Сул, основном штате-производителе риса, приведут к потерям как минимум 8% посевных площадей.

«В других штатах сбор урожая продвигается, чему способствует стабильность климата», — сказал CONAB. «К (5 мая) около 80,7% посевных площадей по всей стране уже убрано. Качество собранного зерна удовлетворительное, урожайность хорошая и по количеству цельного зерна».

Поделиться:

Похожие статьи