ТОО СТ ЭСЭМБЛИ расширяет и совершенствует производственный процесс

01.06.2024 200
сборка трактора

ТОО СТ ЭСЭМБЛИ, совместное предприятие по сборке сельскохозяйственной техники брендов CLAAS и HORSCH, совершенствует свой производственный процесс. Здесь расширена линия сборки тракторов CLAAS, а также запущена сборка жаток CLAAS. Вся выпускаемая продукция проходит многоуровневый контроль качества, соответствующий высоким стандартам CLAAS.

Линия крупноузловой сборки тракторов CLAAS, производственной мощностью до 500 машин в год, полностью настроена, и была проведена тестовая сборка семи единиц техники. Старт серийного производства тракторов CLAAS на новой линии запланирован на конец 2024 года.

Предприятие перешло к серийному выпуску жаток CLAAS моделей CERIO, VARIO и CONVIO. На текущий момент доля компонентной и узловой сборки зерновых приставок CERIO и VARIO превысила 30 %. На предприятии проводятся все необходимые проверки и тестирование собранных жаток, включая стендовые и гидравлические испытания, что обеспечивает высокое качество в процессе производства.

На ТОО СТ ЭСЭМБЛИ внедрены существенные новшества в области контроля и обеспечения качества по стандартам CLAAS. Это сложный многоуровневый процесс, который интегрирован во все области деятельности предприятия. Он включает не только производство, но и закупку сырья и компонентов, логистику, работу с персоналом, его обучение и многие другие аспекты.

В 2024 году на линии сборки самоходной техники была установлена и запущена в эксплуатацию тестовая камера, через которую проходит каждая машина. Здесь выполняется пошаговая проверка качества сборки, а также функционирования гидравлики, электрики, электроники и программного обеспечения машины. Таким образом, контроль качества осуществляется как на промежуточных этапах, так и после завершения сборки. Кроме того, машины на основе статистической выборки проходят продукт-аудит.

ТОО СТ ЭСЭМБЛИ продолжает активно вести работу с локальными поставщиками. Сегодня машины CLAAS уже выпускаются с комплектующими, сделанными в Казахстане. В частности, были подписаны договоры с предприятиями ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация» (КАИК), АО «Агромашхолдинг KZ», АО «Востокмашзавод» и ТОО «Reimann (Райманн)» на изготовление и поставку целого ряда компонентов. Так, в рамках промышленной кооперации с АО «Агромашхолдинг KZ» на производственную площадку в Петропавловске поставляются комплектующие для тракторов CLAAS. Кроме того, предприятие производит транспортные тележки для жаток CERIO и VARIO.

Напомним, в прошлом году ТОО СТ ЭСЭМБЛИ в сотрудничестве со специалистами CLAAS провело комплексный аудит потенциальных поставщиков. После успешного изготовления тестовых партий компании были допущены в пул проверенных партнеров.

В этом году в список поставок добавится еще несколько комплектующих казахстанского производства. Кроме того, количество технологических операций на сборочном предприятии ТОО СТ ЭСЭМБЛИ увеличится. В частности, будет осуществляться полная установка наклонных камер зерноуборочных комбайнов CLAAS TRION.

Активное развитие производственной площадки в Петропавловске, включая технологические и организационные аспекты, а также совместная работа с локальными поставщиками компонентов демонстрируют приверженность ТОО СТ ЭСЭМБЛИ к созданию полноценного производственного комплекса, где выпускается современная, эффективная и надежная сельскохозяйственная техника, которая отвечает всем требованиям казахстанских аграриев.

Партнерский материал

Поделиться:

Похожие статьи