70 казахстанских компаний представили продукцию на выставке «Белагро-2024»

04.06.2024 198
комбайн

Национальная экспозиция Казахстана открылась на 34 специализированной выставке «Белагро-2024» 3 июня.

В МСХ РК сообщили, что в международной выставке приняли участие Премьер-Министр РК Олжас Бектенов, вице-министр сельского хозяйства Ербол Тасжуреков, отечественные сельхозтоваропроизводители.

В течение семи дней более 70 казахстанских компаний представят продукты глубокой переработки АПК, ознакомятся с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, сельхозтехникой белорусских аграриев.

Среди участников производители продуктов переработки и глубокой переработки АПК, молочных и кондитерских изделий, меда, мясных и колбасных изделий, национальных продуктов, таких как сухое верблюжье и кобылье молоко, сладостей и деликатесов, ТОО «Көркем Алем», «СПК Айбек», «Шин-Лайн», «Кублей», «Борте Милка», «Ваниль», «Аймар құс», «Qasaq Meat», «Цин-Каз», «Барыс-2007» и др.

Также будут продемонстрированы научные достижения отечественных аграрных научно-исследовательских институтов, в числе которых дрон, применяемый для обработки полей, патенты на селекционные достижения, растения Ин витро в пробирке, яблоки 4-х сортов «Куляш», «Апорт», «Рахат», «Алмалык 85», чашки Петри с фитосанитарной экспертизой семян с/х культур и др.

Отечественные производители BNK Group, AVAGRO, АО «АгромашХолдингKZ» презентовали сельскохозяйственную технику: комбайны, трактора, дождевальное оборудование, смешивающий комплекс, прицепную машину для внесения жидких удобрений, самоходный опрыскиватель на базе Sadko Next и др.

В рамках международной выставки «Белагро-2024» с участием казахстанской делегации состоялась пленарная сессия «Продовольственная безопасность Евразийского экономического союза».

Добавим, что в текущем году в агропромышленном форуме «Белагро» принимают участие 490 компаний из Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Беларуси, Азербайджана, Армении.

В их числе свыше 150 переработчиков и производителей пищевой продукции.

Поделиться:

Похожие статьи