Исследователи изучают применение гербицидов с помощью дронов

18.06.2024 72
Дрон разбрасывает удобрения на рисовом поле

Чтобы внедрить технологию опрыскивания дронами на фермерские поля, исследователи Технологического института штата Вирджиния в США стремятся стандартизировать беспилотные авиационные системы (БПЛА) для распыления гербицидов.

Проект, возглавляемый Виджаем Сингхом, доцентом Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни и специалистом по расширению кооперативов Вирджинии в Центре сельскохозяйственных исследований и распространения знаний Восточного побережья, стал результатом предыдущих исследований Сингха по исследованиям распыления БПЛА несколько лет назад, которые впервые в Среднеатлантическом регионе.

Производители в США тратят от 6 до 8 миллиардов долларов ежегодно на использование гербицидов. Повторное использование одних и тех же гербицидов на протяжении многих лет привело к развитию устойчивости к гербицидам.

Дополнительные методы и стратегии борьбы с видами, устойчивыми к гербицидам, привели к увеличению затрат на 50–100 долларов за акр. Общие затраты на производство сельскохозяйственных культур и использование рабочей силы при выращивании специальных культур, таких как арбузы, в последние годы увеличились, что препятствует достижению более высоких прибылей. Исследователи заметили, что повышение эффективности опрыскивания, своевременное применение и выполнение операций с учетом особенностей участка могут эффективно контролировать сорняки и значительно сократить использование гербицидов.

«До недавнего времени использование БПЛА для борьбы с сорняками ограничивалось только картографированием и классификацией», — сказал Сингх. «Однако применение гербицидов с помощью БПЛА открыло новые возможности для борьбы с сорняками в районах, недоступных для тракторов, на влажных полях, а также для борьбы с побегами сорняков в конце сезона».

Два гранта на общую сумму около 1 миллиона долларов от Национальных институтов продовольствия и сельского хозяйства будут направлены не только на исследовательские цели, но и в рамках этих проектов технологии БПЛА будут продемонстрированы на полях производителей, и им будет предоставлен непосредственный опыт. Команда проекта оценит различные объемы распыления, размеры капель, высоту, скорость распыления и крупномасштабные операции распыления.

Грант по исследованиям в области сельского хозяйства и продовольствия позволит оценить эффективность тотального применения как довсходовых, так и послевсходовых гербицидов на пропашных культурах. Грант Программы защиты растений и борьбы с вредителями будет сосредоточен на арбузах и других виноградных культурах. Процесс точечного распыления будет оптимизирован, а точность и эффективность будут оценены, и оба проекта предполагают экономическую оценку предлагаемых технологий.

«Испытание — это первый шаг, но общая цель этих технологий — автоматизировать процесс и проводить обнаружение сорняков в режиме реального времени и их опрыскивание, чего мы достигнем в ближайшие несколько лет», — сказал Сингх.

Ранее команда работала с LeadingEdge Aerial Technologies и Homeland Surveillance & Electronics LLC для проведения предварительных исследований. Благодаря расширению масштабов проекта в него будут включены дополнительные дроны и отраслевые партнеры по БПЛА.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи