На что нужно обратить внимание при покупке дрона-опрыскивателя

21.06.2024 3 606
дроны EA-30X PRO

Наряду с автономными роботами, дроны-опрыскиватели сегодня являются самой горячей темой в точном земледелии. И хотя это относительно новая область, у аграриев уже есть широкий выбор моделей и производителей. Но что следует учитывать при покупке дрона для опрыскивания?

В своем большинстве эти дроны можно использовать и для разведки полей с помощью различных датчиков, или для разбрасывания твердых сыпучих веществ, таких как удобрения или семена. Но мы остановимся на распылении, а это основная цель, для которой вы будете использовать такой инструмент.

Вы должны иметь это в виду: дроны-распылители — это инструмент, предназначенный для нанесения средств защиты растений на ваши посевы, поэтому вам следует сосредоточить свой поиск на нюансах, которые сделают их лучше для этой работы. Не сосредотачивайтесь на дополнительных опциях, таких как количество камер, яркие приложения или джойстики и другие подобные уловки.

  1. Форсунки. У них основная задача – внесение средств защиты растений на ваши посевы. И насадки — одна, если не самая важная часть в этом. Имейте в виду, что многие дроны по-прежнему оснащены форсунками, аналогичными или идентичными тем, которые используются в традиционных распылительных машинах. И даже если это можно рассматривать как преимущество, это не так. Потому что при опрыскивании дронами смесь средств защиты растений (СЗР) с водой имеет другое соотношение – используется гораздо меньше воды или так называемый сверхмалый объем. Это означает, что смесь обычно более вязкая или содержит большую долю твердых частиц в воде. В результате форсунки могут часто засоряться или вносить на гектар количество вещества, отличное от желаемого.
  2. Насос. Следуя логике выше вы хотите быть уверены, что ваш дрон оснащен насосом, способным перекачивать такие вязкие вещества. Этот аспект более важен, чем наличие насоса, способного подавать большой объем смеси за короткое время, поскольку с помощью дронов вы будете подавать небольшие объемы смеси.
  3. Аккумуляторы и зарядные устройства. Важно, сколько минут дрон может летать с полностью заряженным аккумулятором. Но знаете, что еще важнее? Как быстро вы сможете зарядить эту батарею. Поэтому обратите большое внимание на этот фактор, прежде чем принимать решение. Здесь также важен размер электрогенератора, так как вы не хотите возить по полям большой прицеп для перевозки дрона, генератора и других аксессуаров.

Помимо этих трех очень важных факторов, перечисленных выше, выберите также дилера с лучшим и самым быстрым обслуживанием в вашем регионе, поскольку опрыскивание дронами не предназначено для замены навесных, прицепных и самоходных опрыскивателей – его следует рассматривать как машину скорой помощи для ваших культур. Когда условия не подходят для традиционных опрыскивателей, вы берете дрон и выполняете работу.

Поделиться:

Похожие статьи