LeapBox: ИИ для распознавания изображений и определения биомассы

27.06.2024 135
Камера с технологией распыления LeapBox

Производитель распылительного оборудования BBLeap запускает систему камер под названием BeeLeap, продолжая при этом поставлять технологию распыления с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) под названием LeapBox.

Клапаны форсунок с высокочастотным переключением LeapBox позволяют изменять производительность каждой форсунки без изменения спектра размеров капель. Если установить форсунки с интервалом 25 см, система сможет распылять «плитки» размером 25х25 см.

До недавнего времени BBLeap с LeapBox уже мог распылять «плитки» на основе карты задач, но теперь система также доступна для целевого распыления в реальном времени на основе изображений с камеры. Это можно использовать как для зеленого на коричневом (сорняки на стерне), так и для зеленого на зеленом (чертополох или щавель на лугах, картофель-самосев в луке или свекле).

Основой онлайн-обнаружения с помощью камер является искусственный интеллект для распознавания изображений. Для этого BBBleap сотрудничает с французской компанией Carbon Bee .

Помимо опрыскивания на основе распознавания растений, технология камеры также может определять количество биомассы и при желании регулировать дозировку в зависимости от биомассы. Алгоритмы, позволяющие сделать опрыскиватель более интеллектуальным и, следовательно, более точным, постоянно разрабатываются.

BBBleap оснащает несколько машин в Нидерландах и за рубежом технологией ШИМ (LeapBox). В этом году камера для точного распыления в режиме онлайн также введена в эксплуатацию и установлена ​​на первых практических машинах в Нидерландах.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи