EuroTier 2024: Темы выставки вызывают большой интерес посетителей

27.06.2024 143
опрос EuroTier 2024

За пять месяцев до начала, интерес к выставкам EuroTier/EnergyDecentral 2024 среди посетителей уже высок. В ходе опроса потенциальных посетителей-агрономов ведущей мировой выставки профессионального животноводства 60 процентов респондентов заявили, что они уже твердо планируют посетить EuroTier в Ганновере, Германия. Около 30 процентов ответили, что примут решение в ближайшие недели.

Особую оценку получили выставочные площади, посвященные технологиям содержания и кормления, а также кормовым ресурсам и эксплуатационным ресурсам. Что касается актуальных тем отрасли, посетители из Германии и из-за границы назвали наиболее интересными вопросы защиты животных, устойчивого развития, автоматизации, робототехники и цифровизации. В онлайн-опросе приняли участие 1250 респондентов из Германии и из-за границы. EuroTier, ведущая мировая выставка профессионального животноводства и животноводства, пройдет вместе с EnergyDecentral, ведущей международной выставкой децентрализованного энергоснабжения, с 12 по 15 ноября 2024 года в Ганновере, Германия.

«Мы внедряем инновации в животноводстве – ведущая тема выставки EuroTier в этом году. Эта тема затрагивает проблемы, стоящие перед международным животноводческим сектором, помещая текущие темы благополучия животных, устойчивого развития, автоматизации, робототехники и цифровизации в центральное место. Выставочная и техническая программа ведущей мировой выставки по управлению животноводством. Высокий уровень интереса посетителей за пять месяцев до начала выставки показывает, что отрасль уделяет особое внимание инновациям и развитию», — говорит Инес Ратке, менеджер проекта EuroTier. «Высокий уровень интереса к новым тенденциям и инновациям также показывает важность EuroTier как ведущей выставки для инвестиций», — добавила она.

Отвечая на вопрос о продолжительности своего визита на выставку, около 60 процентов ответили, что намерены провести как минимум два или более дней на ведущей мировой выставке по животноводству. В опросе приняли участие животноводы, 58 процентов которых занимаются животноводством и молочным животноводством, а 25 процентов — свиноводством. Около 21 процента респондентов занимаются птицеводством, 14 процентов — являются владельцами лошадей и 11 процентов разводят овец и коз. Насекомые также упоминаются как вид внутрихозяйственной производственной деятельности, сектор, который, судя по всему, растет среди животноводов.

«Инвестиционные намерения на ближайшие два года обнадеживают. В настоящее время 50 процентов опрошенных уже планируют инвестировать в новые технологии и оборудование в течение следующих 24 месяцев», — подчеркивает Инес Ратке.

Текущие дебаты о концепциях устойчивой энергетики отражены в результатах онлайн-опроса:

«Помимо тем ветроэнергетики, биогаза и биометана, растет интерес к солнечной энергетике и, в частности, к агривольтаике. Целых 32 процентов опрошенных явно заинтересованы в потенциале этой относительно новой и развивающейся энергетической альтернативы», — говорит Маркус Вагт, менеджер проекта EnergyDecentral, которая работает параллельно с EuroTier.

Опрос также показывает, что профессиональным посетителям по-прежнему нужна обновленная информация о традиционных решениях, таких как биогаз, все еще растущий сектор, а также о решениях для распределения и хранения энергии.

Предоставлено: DLG

Поделиться:

Похожие статьи