МСЗ: Цены на зерно продолжают падать

28.06.2024 65
пшеница

Цены на зерновые и масличные культуры продолжают снижаться говорится в последнем отчете Международного совета по зерну (МСЗ) о рынке зерна, опубликованном 27 июня.

Индекс цен на зерновые и масличные культуры МСЗ, который отслеживает цены на пшеницу, кукурузу, ячмень, рис и соевые бобы, снизился на 7% по сравнению с предыдущим месяцем и теперь составляет 229. Индекс на 16% ниже, чем в июне 2023 года.

Самый большой спад в месячном исчислении был у пшеницы, цены на которую упали почти на 12% по сравнению с маем. Цены на ячмень также показали большой спад в месячном исчислении, упав на 9%. За год цены на эти продукты упали на 19% и 7% соответственно.

Прогнозируется, что на кукурузу и соевые бобы в 2024-25 маркетинговом году произойдет самое большое снижение цен в годовом исчислении — на 22%, причем оба показателя упадут на 6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Противоположную тенденцию демонстрирует рис, цены на который выросли на 22% в годовом исчислении и снизились всего на 1% по сравнению с майским прогнозом МСЗ.

Поделиться:

Похожие статьи