Муссоны в Индии начнутся к сезону посевных работ

28.06.2024 894
производство пшеницы в Индии

Ежегодные муссоны в Индии охватили более трех четвертей страны и, как ожидается, охватят всю страну вовремя, к сезону посевных работ, несмотря на задержку в начале этого месяца, сообщили в четверг Reuters два высокопоставленных представителя метеорологической службы.

Летние дожди, имеющие решающее значение для экономического роста в третьей по величине экономике Азии, обычно начинаются на юге примерно 1 июня, а затем распространяются по всей стране к 8 июля, позволяя фермерам сеять такие культуры, как рис, хлопок, соевые бобы и сахарный тростник.

«Муссон быстро продвигается на севере Индии и вовремя охватит всю страну», — сказал представитель Метеорологического департамента Индии (IMD), который говорил на условиях анонимности, поскольку он не был уполномочен общаться со СМИ.

Юго-западный муссон усилился в четверг, охватив большую часть Раджастхана, большую часть Мадхья-Прадеша, дополнительные районы Уттар-Прадеша, Бихара и почти весь Уттаракханд и Химачал-Прадеш, говорится в заявлении IMD.

По данным IMD, с 1 июня в Индии выпало на 19% меньше осадков, поскольку развитие муссонов застопорилось, причем почти вся страна, за исключением нескольких южных штатов, испытывает нехватку осадков, а части северо-запада охвачены волнами тепла.

Муссоны, являющиеся источником жизненной силы экономики стоимостью почти 3,5 триллиона долларов, приносят почти 70% дождя, необходимого Индии для полива ферм и пополнения резервуаров и водоносных горизонтов.

Без орошения почти половина сельскохозяйственных угодий во втором по величине в мире производителе риса, пшеницы и сахара зависит от ежегодных дождей, которые обычно идут с июня по сентябрь.

По словам другого представителя синоптической службы, количество осадков увеличивается, и в большинстве районов страны в ближайшие две недели пройдут обильные осадки, что ускорит посадку летних культур.

Поделиться:

Похожие статьи