Inhouse Farming – Feed & Food Show 2024: основные моменты

11.07.2024 199
Inhouse Farming

«Inhouse Farming — Feed & Food Show» — это витрина для автономных сельскохозяйственных и продовольственных систем будущего. Обширная техническая программа, сопровождающая выставочную платформу B2B DLG (Немецкого сельскохозяйственного общества), будет рассматривать ключевые вопросы цепочки создания стоимости завтрашнего дня на выставочной площадке в Ганновере, Германия, с 12 по 15 ноября 2024 года.

Многочисленные мероприятия предлагают идеи, экспертные знания и межотраслевые контакты. «Inhouse Farming» — автономные сельскохозяйственные и продовольственные системы — оптимально дополняет ведущую в мире выставку животноводческих технологий EuroTier и EnergyDecentral, ведущую международную платформу для децентрализованного энергоснабжения, которые проходят параллельно. Вместе три платформы предлагают новые перспективы и бизнес-модели для агропродовольственного сектора.

Премьера мероприятия Inhouse Farming Event 2024

Накануне открытия выставки Inhouse Farming — Feed & Food Show 2024 в Ганновере в понедельник, 11 ноября, в 18:00 в Конференц-центре (CC) на территории выставки в Ганновере состоится главное мероприятие Inhouse Farming Event 2024. Это масштабное сетевое мероприятие объединяет визионеров и экспертов из двух перспективных рынков внутреннего фермерства и производства возобновляемой энергии. Представители двух секторов соберутся, чтобы обсудить и определить синергетические эффекты и новые инвестиционные возможности. Мероприятие под названием «Борьба со слоном в комнате: возобновляемые источники энергии для будущих фермерских и продовольственных систем» нацелено на инновационные компании из секторов возобновляемой энергии и сельского хозяйства в контролируемой среде (CAE), лиц, принимающих политические решения, научно-исследовательские и образовательные учреждения и отраслевые СМИ. Организаторами мероприятия выступают DLG eV и FarmTechSociety.

DLG Spotlight Inhouse Farming: фокус на насекомых

Как автоматизированное разведение насекомых в качестве высококачественного белкового корма работает на ферме? Как это можно использовать для реализации подходов круговой экономики? Каковы проблемы промышленного разведения насекомых в качестве источника пищи? Вот вопросы, которые будут рассмотрены на выставке DLG Spotlight Inhouse Farming в зале 24 с отдельными экспонатами, ориентированными на практику. Определенная зона презентаций предлагает посетителям-специалистам компактную возможность для интенсивных технических дискуссий и понимания выбранных технологий и решений для новых сельскохозяйственных и продовольственных систем с акцентом на насекомых с 12 по 15 ноября.

Техническая программа «Inhouse Farming – Feed & Food Show» – основные моменты:

12 ноября 2024 г.

10:00–17:00, День насекомых

Тема дня «Насекомые» посвящена потенциалу насекомых как альтернативного источника белка. Помимо использования в качестве корма для животных, выращиваемые насекомые или их компоненты могут также использоваться в производстве заменителей мяса, других продуктов питания и в производстве косметики. Эксперты из области науки и практики предоставят информацию о текущей ситуации и готовых к выходу на рынок концепциях в тематический день.

13 ноября 2024 г.

10:00–17:00, тематический день «Аквакультура, аквапоника и водоросли»

Тематический день будет посвящен текущему состоянию аквакультуры и вопросу о том, как и где она будет развиваться дальше. Этот сектор уже является одной из самых быстрорастущих областей сельского хозяйства во всем мире. Какие из его многообещающих потенциалов будут использованы через несколько лет? Практики, рыбоводы и эксперты докопаются до сути этих вопросов в коротких презентациях и будут готовы ответить на вопросы после этого. Множество примеров передовой практики покажут заинтересованным сторонам, как может выглядеть будущее и рост в области воды, с особым акцентом на водные внутренние системы и водоросли. Тематический день предлагает много места для профессионального диалога и нетворкинга.

14 ноября 2024 г.

9:30–11:30, Завтрак инвесторов

Завтрак инвесторов откроется в четверг в 9:30 утра на экспертной сцене DLG в зале 24. Помимо кулинарных изысков, будут также захватывающие идеи по актуальным темам, касающимся прорывных технологий в агропродовольственном секторе. Мероприятие рассчитано на институциональных инвесторов, членов жюри, стартапы и избранных экспертов рынка.

11:30 утра, DLG Impulse представляет корма и продукты питания для внутреннего фермерства

DLG Impulse Pitches — это место встречи пионеров и визионеров. Эта премия присуждается продуктам, концепциям и технологиям с инновационным характером и практической значимостью. Жюри экспертов заранее выбрало пять номинантов из многочисленных международных заявок и на основе строгих критериев отбора. У них будет возможность убедить экспертное жюри в своих инновациях в живых питчах в публичном финальном туре, который начнется в 11:30 на экспертной сцене в зале 24. Церемония награждения состоится сразу после этого.

Start-Up Showcase состоится сразу после награждения победителя DLG Impulse Pitches. Все стартапы, участвующие в выставке, получат возможность представить свои продукты и услуги.

15 ноября 2024 г.

10:00–15:00, Feed & Food for Future

Игра-симулятор: От амбара до вертикальной фермы

Преобразование коровников в вертикальные фермы предлагает инновационные возможности для устойчивого и ориентированного на будущее сельского хозяйства. Но прежде чем это видение станет реальностью, необходимо преодолеть ряд препятствий, чтобы предоставить фермерам необходимую безопасность планирования. Междисциплинарный обмен экспертами прольет свет на то, как синергия между различными специализированными областями — сельским хозяйством, строительством, строительными технологиями и технологией данных — может превратить бывший коровник в современную вертикальную ферму и использовать ее потенциал, чтобы сделать региональное сельское хозяйство более устойчивым и эффективным.

Альтернативные источники белка: развитие устойчивого сельского хозяйства с помощью новых технологий.

Дальнейшая переработка биоотходов из домохозяйств и пищевой промышленности в богатые питательными веществами корма для животных сокращает потери продовольствия и в то же время экономит сырье, которое используется для производства обычных кормов для животных. Кроме того, спектр альтернативных кормов простирается от белка насекомых, водорослей и микроорганизмов до использования дождевых червей. Чтобы уменьшить воздействие существующих ресурсов на окружающую среду и использовать их более эффективно, как исследования, так и разработки в этих областях постоянно развиваются. Цель состоит в том, чтобы предложить фермерам новые, устойчивые возможности в области кормов для животных в долгосрочной перспективе.

Партнерский материал

Поделиться:

Похожие статьи