Чехия готова продавать Казахстану породистый скот

14.12.2018 4 940
коровы

Казахстан подписал ряд договоров на поставку из Чехии племенного крупнорогатого скота молочных и мясных пород, передает МИА «КазАкпарат».
В посольстве Чешской Республики в Астане отметили, что речь идет о поставках КРС известных пород Simmental, Angus и Holstein. Казахстанская делегация скотоводов в рамках проекта по развитию торгово-экономических отношений двух стран посетила Чешскую Республику.
Делегация провела встречи с пятью компаниями-экспортерами КРС, посетила Министерство сельского хозяйства Чехии, Чешский экспортный банк, Чешскоморавский союз скотоводов, 6 крупных ферм и 2 осеменительные станции. Результатом данной поездки стало подписание ряда договоров на поставку племенного скота молочных и мясных пород в Казахстан.
Чешские фермы, а также научно-исследовательские институты имеют высокий интерес к сотрудничеству с Казахстаном, не только в виде поставки КРС, но и в целях укрепления казахстанской породы. Ведение племенного учета является одним из важнейших инструментов повышения качества и экономической эффективности разведения КРС.
В Чехии эта система была введена более 50 лет назад, благодаря чему были достигнуты значительные результаты. К примеру, средний надой молока коров в Чехии находится на уровне лучших показателей ЕС.
фото с сайта завод-искра.рф

Поделиться:

Похожие статьи