Производство цельного сухого молока в Китае увеличится в 2024 году
Ожидается, что в 2024 году производство цельного сухого молока (ЦСМ) в Китае увеличится из-за более высокого производства сырого молока, согласно недавнему отчету Министерства сельского хозяйства США «Мировые рынки и торговля молочной продукцией».
Большие поставки сырого молока, которые рынок молока не может поглотить, направляются на производство ЦСМ, которое имеет более длительный срок хранения. Несмотря на рост производства, производство ЦСМ остается менее прибыльным для переработчиков молочной продукции, что заставляет их ограничивать закупки сырого молока для сушки. Это ограничение создало трудности для ферм, не имеющих контрактов на продажу излишков сырого молока, что часто вынуждает их продавать по ценам ниже себестоимости производства. Субсидии от некоторых провинциальных правительств помогают переработчикам молочной продукции компенсировать убытки от производства ЦСМ, что еще больше поддерживает рост производства.
Ожидается, что использование ЦСМ будет расти медленно в 2024 году, что обусловлено его применением во многих обработанных продуктах питания и напитках. Однако общий рост будет ограничен по сравнению с предыдущими годами, поскольку рынок адаптируется к более высоким уровням потребления во время пандемии.
Импорт ЦСМ в Китай, как ожидается, сократится в 2024 году под влиянием существенного внутреннего производства и больших запасов прошлых лет. Исторически сложилось так, что переработчики молочной продукции предпочитали импортный ЦСМ из-за его постоянного качества и стандартов питательности по сравнению с местным продуктом. Однако улучшение качества внутреннего производства постепенно меняет это предпочтение. Ожидается, что более высокие уровни внутреннего производства в сочетании с большими переходящими запасами снизят потребность в импорте.