В Павлодарской области активное используют «зеленые» технологии

22.12.2018 4 809
бабенко

Использование отходов гречки позволило уменьшить выбросы в атмосферу. Об этом в Региональной службе коммуникаций сообщил аким Павлодарского района Александр Бабенко, пишет портал pavlodarnews.kz.
— В этом году «Зерноград» 55% своей продукции отправил на экспорт в Таджикистан, Узбекистан и Украину, — говорит спикер. — В плане развития «зеленой» экономики провели модернизацию котельной. Если раньше котлы работали на мазуте, сегодня они полностью переведены на отходы из гречки — так называемой лузги. Вредные выбросы в атмосферу снижены на 70%. Таким образом, у нас настоящее «зеленое» производство в Рождественке. Как отметил аким района, 24 декабря в селе Мичурино открывается филиал ИП «Зеленая ферма», который занимается выращиванием микрозелени и производством сока из ростков пшеницы.
Кроме того, Александр Бабенко рассказал о внедрении новых технологий.По его словам, в районе не было семеноводческих хозяйств, семена приходилось покупать за рубежом, причем они были не всегда нужного качества. На базе Красноармейского НИИ сельского хозяйства запущена лаборатория, где произвели первые 2,5 тонны миниклубней — это элитные семена картофеля, из которых в течение года будет получен полноценный материал для массового производства.
фото с сайта Рavlodarnews.kz

Поделиться:

Похожие статьи