Казахстанский шоколад на кобыльем молоке пользуется спросом в Германии

22.01.2019 3 274

В Германии проходит крупнейшая международная сельскохозяйственная выставка. В ней участвуют 1700 компаний из 65 стран мира. Свой павильон открыл и Казахстан, сообщает 24kz.
«Зелёная неделя» — это старейшая выставка в мире. Проводится она с 1926 года. Впервые на этой крупнейшей сельскохозяйственной ярмарке представлен Казахстан. Это событие уже назвали историческим. Как отмечают организаторы, участие страны в такой престижной ярмарке — прекрасная возможность найти новых партнёров и повысить узнаваемость Казахстана в мире. Посетители называют выставку гастрономическим раем. В этом году здесь можно попробовать национальные блюда 65 стран, в том числе и нашу кухню. В числе первых казахстанские деликатесы отведал парламентский стат-секретарь Министерства сельского хозяйства Германии Михаэль Штюбген. Немецкий политик вместе с послом Казахстана в ФРГ Болатом Нусуповым торжественно открыли казахстанский павильон.
— Я особо рад тому, что в этом году впервые выставляется Казахстан и имеет планы участвовать в следующие годы, — признался Михаэль Штюбген. — Я знаю, что многие немцы интересуются вашими продуктами. Мне самому было интересно попробовать кобылье молоко. Также хочу добавить, что Казахстан имеет большой аграрный потенциал. Казахстан — важный партнёр для нас, и мы будем расширять наше сотрудничество.
— Это очень важно — участвовать в таких мероприятиях, потому что это создаёт хорошую платформу именно тем задачам, которые стоят перед нами, — отметил, посол Казахстана в Германии Болат Нусупов. — Это привлечение немецких инвестиций в агропромышленный комплекс и, конечно, способствовать экспорту нашей сельхозпродукции за рубеж. «Зелёная неделя» является хорошей платформой для этого.
Наша страна представлена продукцией 10 отечественных сельхозтоваропроизводителей. Они подготовились основательно и представили в Берлине широкий ассортимент продукции: от жента, курта и халвы до знаменитого казахстанского шоколада. Помимо сладостей привезли верблюжье молоко и рыбу. Но больше всего посетителей удивил шоколад на основе кобыльего молока. Продукт без сахара и трансжиров иностранцы называли уникальным и пробовали с удовольствием.
— Приходят, смотрят, покупают, пробуют, и все хвалят, что очень вкусный шоколад, — подметила участница выставки Салтанат Толекова. — Это уникальный продукт. Во всем мире нет такого шоколада, только у нас в Казахстане.
— Мы видим, что наша продукция пользуется спросом: для нас было очень интересно представить свою казахстанскую продукцию, имеющую органические основы, для потребителей Евросоюза, — отметил председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана Аян Еренов. — Здесь, по нашим оценкам, порядка 20 тыс. потенциальных потребителей компаний, которые могут закупить казахстанскую продукцию. Естественно, будут вопросы по сертификации, но те компании, которые мы вывезли, они уже имеют опыт работы с Евросоюзом.
фото с сайта inform.kz

Поделиться:

Похожие статьи