В Казахстане стартует производство Кировцев и КамАЗа

30.04.2019 5 062
подписание договоров

Казахстан и Россия по итогам встреч глав правительств Дмитрия Медведева и Аскара Мамина подписали соглашение о реализации проекта по производству техники и компонентов для автомашин «КамАЗ» и организации производства тракторов «Кировец» и комплектующих к ним. Об этом сообщает пресс-служба МИИР РК.
Отмечается, что соответствующее соглашение о сотрудничестве по реализации совместных проектов по производству специальной техники и автокомпонентов КАМАЗ с казахстанской стороны подписали вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Аманияз Ержанов, президент Ассоциации Казахстанского Автобизнеса Андрей Лаврентьев и председатель Правления АО «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров, с российской стороны — вице-министр промышленности и торговли РФ Александр Морозов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
Как заверил вице-министр Аманияз Ержанов, МИИР РК окажет поддержку и создаст благоприятные условия для инвестирования в производство на территории Казахстана через льготное финансирование в рамках госпрограмм. Было отмечено, что и Министерство промышленности и торговли России готово оказать поддержку по экспорту комплектующих изделий.
Представители ПАО «КАМАЗ» также отметили, что модельный ряд грузовых автомобилей планируется расширить за счет производства в Казахстане специальной автотехники и моделей пассажирского транспорта для внутреннего рынка республики, для реализации на экспортных рынках, а также локализации на территории Казахстана производства автокомпонентов и развития экспорта автокомпонентов.
— БРК-Лизинг предоставит лизинговое финансирование в размере до 70% на приобретение основных средств Tobolkz или другому совместному предприятию, созданному с участием капитала КАМАЗ, при обеспечении авансирования в размере до 30% от стоимости оборудования и СМР, а также лизингового финансирования лиц, приобретающих производимую продукцию, — уточнили в пресс-службе МИИР.
Второй документ — Дорожную карту по организации производства тракторов марки «Кировец» и комплектующих к ним на АО «Агромашхолдинг KZ» с казахстанской стороны подписал президент Ассоциации Казахстанского Автобизнеса Андрей Лаврентьев, с российской стороны — директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков.
фото с сайта miid.gov.kz

Поделиться:

Похожие статьи