В Павлодаре построят завод по производству крахмала

20.05.2019 3 723
крахмал

Вопросы инвестиций в производство картофельного крахмала по современной безотходной технологии в Павлодарской области были обсуждены между представителями Министерства сельского хозяйства РК и президентом компании «Sicca Dania» Сореном Расмуссеном в рамках «Kazakhstan Global Investment Roundtable 2019», сообщает пресс-служба аграрного ведомства.

Согласно информации, общая стоимость строительства завода по производству картофельного крахмала составляет 35 млн долларов. Завершить объект планируется в 2020 году. Конечными продуктами станут картофельный крахмал, протеин, клетчатка и удобрения, которые будут реализовываться на внутреннем рынке и экспортироваться в соседние государства — КНР, Россию и другие страны. Также уточняется, что казахстанскими партнерами выступят ТОО «Агро Ондирис» и Союз картофелеводов и овощеводов Казахстана.

Отмечается, что ранее уже были проведены встречи с торговыми представителями и руководством компании, на которых были представлены информация по бюджету проекта и финансовая модель, а в марте глава компании Сорен Расмуссен подтвердил заинтересованность в реализации проекта в нашей республике и вхождения в долю 10-20% в зависимости от структуры проекта.

фото с сайта 111специй.рф

Поделиться:

Похожие статьи