В Туркестанской области в строительство теплицы вложат 1 млрд долларов

20.05.2019 4 372
теплица

Вопросы строительства высокотехнологичных тепличных комплексов в южных регионах республики были обсуждены представителями Министерства сельского хозяйства РК и представителями компании ООО «АПК ЭКО-Культура» в ходе «Kazakhstan Global Investment Roundtable 2019». Об этом пишет agrosektor.kz, ссылаясь на сообщение пресс-службы аграрного ведомства.
Как следует из сообщения, российской компанией ООО «АПХ Эко-культура» в настоящее время реализуется первая очередь современного тепличного комплекса на площади 18 гектаров в Алматинской области. Для реализации второй очереди областным акиматом выделен земельный участок общей площадью 40 гектаров на территории индустриальной зоны «Береке». На данном этапе планируется заключение четырехстороннего рамочного соглашения («Эко Культура», «Green Land Alatau», «Сбербанк» и «Казах Экспорт»).
Отмечается, что для строительства тепличного комплекса в Туркестанской области будет привлечено инвестиций в сумме 1 млрд долларов. По словам президента ООО «АПХ Эко-культура» Александра Рудакова, в ходе реализации проекта будет создано порядка 10 тыс. рабочих мест.
— Нам уже выделили участок земли в размере 80 гектаров, сейчас обсуждаем все нюансы, начинаем проектирование, — уточнил Александр Рудаков. — Я думаю, что месяцев через шесть уже приступим к строительным работам, а через год этот проект начнет работать. Для начала собираемся выращивать томаты.
фото с сайта nashgazon.com

Поделиться:

Похожие статьи