В Павлодарской области появился агроотряд

25.06.2019 4 810

За свой труд студенты получат заработную плату от социальных партнеров колледжа — 50 тыс. тенге, кроме того, их обеспечат бесплатным питанием и проживанием, передаёт корреспондент www.pavlodarnews.kz.
— Агроотряд — это не обязательная практика, которую студенты проходят в рамках обучения, — пояснил директор колледжа Серик Джартыбаев. — Участие в третьем трудовом семестре — по желанию. И хотя на каникулах многие предпочитают отдохнуть, с легкостью нашлись и те, кто решил совместить отдых на свежем воздухе в деревне с полезным трудом.
20 студентов разных специальностей — будущие ветеринары, агрономы, механизаторы — работают на лучших сельскохозяйственных предприятиях области — в ТОО «Победа», ТОО «БИК», КХ «Данекер», КХ «Коктобе», ТОО «Пахарь», КХ «Талапкер». За свой труд они получают заработную плату от социальных партнеров колледжа — 50 тыс. тенге, кроме того, их обеспечили бесплатным питанием и проживанием.
— Это отличная возможность для ребят не только получить практические навыки на реальном производстве, но и подзаработать, — рассказал Серик Джартыбаев. — Может, скептически настроенные павлодарцы сочтут, что 50 тыс. тенге — слишком низкая заработная плата, но стоит вспомнить, что речь идет о студентах, которых пока нельзя назвать готовыми специалистами. Решение организовать такой отряд мы приняли в рамках реализации поручения Президента страны, нашу инициативу, как всегда, поддержали многие социальные партнеры, предоставив оплачиваемые рабочие места,
фото с сайта Рavlodarnews.kz

Поделиться:

Похожие статьи