Кумир, СК

29.06.2022 879

Кумир — медьсодержащий фунгицид для использования в интегрированных системах защиты овощных, плодовых культур и винограда от болезней.

Действующее вещество Меди сульфат трехосновной
Препаративная форма суспензионный концентрат
Содержание действующего вещества 345 г/л
Химический класс Неорганические вещества + соединения меди
Способ проникновения Контактный пестицид
Характер действия Защитный пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Культура, обрабатываемый объект Яблоня, виноград, картофель, томат
Вредный организм Комплекс болезней

Свойства и преимущества фунгицида Кумир

  • высокая эффективность против основных заболеваний картофеля, томатов, плодовых культур и винограда;
  • необходимый элемент интегрированных систем защиты культур, дополняющий системные фунгициды;
  • возможность использования в современных в антирезистентных программах;
  • удобная в применении жидкая препаративная форма.

Кумир — регламент применения

Норма расхода препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Вредный организм Способ, время обработки,
ограничения
Срок последней обработки, в днях до сбора урожая, в ( ) максимальная кратность обработок
5,0 Яблоня Парша Опрыскивание в период вегетации: первое – в фазу «зеленый конус», последующие с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости до 1000 л/га 15 (3)
5,0-6,0 Виноград Милдью Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое (перед цветением), последующие с интервалом 7-10 дней.Расход рабочей жидкости до 1000 л/га 20 (4)
5,0 Картофель Фитофтороз, макроспориоз, ризоктониоз Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 7-10 дней.Расход рабочей жидкости до 400 л/га 30 (3)
5,0 Томат Фитофтороз Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое, последующие с интервалом 7-10 дней.Расход рабочей жидкости до 400-500 л/га 20 (3)
Поделиться:

Похожие статьи