В Казахстане появятся деревья орехов и миндаля еще на 80 гектарах

03.05.2018 7 272
орехи

Компания Besana International (Пино Калькани) подписала важное соглашение о посадке на 80 гектарах интенсивных культур, грецких орехов и миндаля для казахстанского сельского хозяйства Caspian Food.
Цель проекта — расширить культивирование итальянских лесных орехов в Казахстане. При посадке будут использоваться саженцы, размноженные в итальянских лабораториях, современные оросительные решения и фертигации.
— У нас есть 100-летний опыт работы в сфере сухофруктов, поэтому мы стараемся поддерживать инновационных производителей в Италии и во всем мире, — объясняет владелец Пино Калькани. — За последние несколько лет мы начали проекты в Восточной Европе и Центральной Азии. Эти земли уже культивировались, и торговля грецкими орехами, миндалем и фундуком началась еще в османские времена. Благодаря питомникам, таким как Vitroplant и Battistini Vivai, мы посадили сорта, которые подходят для климата и потребностей в этих областях.
Калькани подчеркивает, что существует своего рода протокол, согласно которому, если местный или внутренний рынок покупает продукцию по хорошей цене, продажи могут осуществляться напрямую, в противном случае Besana собирает продукцию для переработки и продажи по всему миру.
Напомним, как ранее информировало Asian Fruits, по данным агентства по статистики РК, площади насаждений орехов под урожай 2016 года в Казахстане были на уровне 414,9 гектара. Почти все орехоплодные насаждения произрастают в Алматинской и Южно-Казахстанской областях. В Алматинской области под ореховые насаждения занято 52,4 га земель, или 12,6%, а в Южно-Казахстанской области — 353 гектара, или 85%. Остальная относительно небольшая часть ореховых насаждений приходится на Жамбылскую область и Алматы.
фото с сайта vlesu.biz

Поделиться:

Похожие статьи