Казахстан расширяет сотрудничество с ФАО

17.05.2018 5 856
ФАО

В рамках 31 сессии Региональной конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации объединённых наций (ФАО) состоялось встреча генерального директора ФАО Жозе Грациано де Сильва и вице-министра сельского хозяйства Гульмиры Исаевой, сообщает пресс-служба МСХ.
Стороны обсудили программу развития мясного животноводства в Казахстане. Генеральный директор ФАО поддержал позицию министерства сельского хозяйства и отметил, что для достижения данных целей необходимо развивать казахстанскую аграрную науку и образование.
Сотрудничество между Казахстаном и ФАО расширяется и выходит на новый уровень. Так, ФАО реализует в Казахстане несколько проектов: развитие органического сельского хозяйства, управление пастбищами, борьба с саранчой, национализация Целей Устойчивого Развития, оказывает поддержку развитию агропродовольственных цепочек и поддержку экспорта, цифровизации и внедрению информационно-коммуникационных технологий.
В конце 2015 года был принят закон «О производстве органической продукции», который позволит создать условия для развития производства и вместе с тем наращивать экспорт органической продукции. Уже Китай и европейские страны проявляют интерес к казахстанской органической продукции.
Использование информационных ресурсов, техническая и консультационная поддержка, предоставляемые ФАО, имеют большое значение, когда перед сельским хозяйством Казахстана стоят большие задачи по развитию отрасли.
В настоящее время разрабатывается программа партнёрства Казахстана и ФАО.
фото с сайта mgov.kz

Поделиться:

Похожие статьи