В Алматинской области появились термальные теплицы

29.05.2018 5 729
помидоры

Тепличные хозяйства Казахстана активно внедряют инновации. Горячая минеральная вода обеспечивает постоянный микроклимат в комплексах и способствует сбору богатого урожая. Теплицы оборудованы по всем международным стандартам. Все минеральные удобрения здесь подаются по заданной программе, передаёт корреспондент Kazakh TV.
— Технология малообъемная, основа этой технологии заключается в выращивании на искусственном субстрате овощей, куда подается готовый питательный раствор, сбалансированный по всем питательным веществам, — отметил технолог Артем Дыдыко. — Она экологически чистая, по одной простой причине, здесь нет нитратов, потому что мы даем конкретно то, что необходимо растению. Товарная партия урожая составляет почти по 20 тонн овощей в неделю. Огурцы и томаты реализуются не только на рынки Казахстана. Третья часть отправляется на экспорт в Россию. Специалисты намерены и дальше увеличивать площади термальных теплиц. Только за последние 2 года такие комплексы в регионе открыли на 10 гектарах земли.
— В этом году мы планируем ввод еще 6 гектаров теплиц, — пояснил заместитель акима Уйгурского района Алматинской области Куралбек Бекмуханбетов. — Еще ведутся переговоры с инвесторами, дополнительно будут расширять теплицы. Мы отвели 100 гектаров под теплицы полностью. Первая круглогодичная теплица появилась и в Карагандинской области. Здесь выращивают экологически чистые огурцы. Спрос на продукцию в регионе стабильный, поэтому организаторы намерены увеличить парниковые площади до 700 квадратов и расширить ассортимент.
фото с сайта st.cherinfo.ru

Поделиться:

Похожие статьи