В СКО появился завод по выпуску круп

04.06.2018 6 030
зерновые

В Петропавловске открылся первый цех по переработке гречихи и зерновых культур, передает МИА «КазАкпарат».
В пресс-службе регионального филиала АО «Фонд «Даму» рассказали, что для осуществления проекта ТОО «РахатОпт» воспользовалось государственной программой «Дорожная карта бизнеса-2020».
В прошлом году под гарантию фонда компания взяла кредит в 130 млн тенге. На эти средства купила оборудование по производству пищевых круп украинского производства «Олис». В том числе, универсальный крупоцех для переработки зерна пшеницы, гороха, кукурузы и проса в крупу и универсальный крупоцех для переработки зерна гречихи. Производственные линии уже частично запущены. Сырье компания закупает у местных крестьянских хозяйств.
— Мы имеем собственное мукомольное производство и опыт по продажам круп, — сказал руководитель компании Акиф Велиев. — Изучив рынок и выбрав наиболее востребованные виды продукции, решили приобрести производственное помещение и оборудование по очистке зерна и гречихи и производить гречневую, перловую, ячневую, пшенную и пшеничную крупы. Фермерам региона выгоднее и малозатратнее сбывать, например, гречиху и пшеницу на территории области. И для потребителей цена на крупы будет более низкой.
В месяц ТОО «РахатОпт» планирует производить порядка 40 тонн готовой продукции. Реализовывать ее будут в Северо-Казахстанской области и за ее пределами. В этом году компания планирует открыть филиалы в нескольких городах Казахстана.
фото с сайта agroita.com

Поделиться:

Похожие статьи