Заготовку кормов обсудили в акимате Актюбинской области

09.07.2021 566
сенокосный участок

В ходе совещания в акимате Актюбинской области обсудили ситуацию с заготовкой кормов. На большей части региона в эти дни идут обильные дожди, исключение — Байганинский, Шалкарский и Иргизский районы. Однако, акимы указанных районов заверили, что несмотря на засушливую погоду заготовка кормов на зиму идет по плану, и будет выполнена в полном объеме к осени, пишет БОСС-Агро.

«Районы, в которых обычно не бывает холодных зим, не полагайтесь, что и в этом году скот будет на пастбищах. Запасайтесь в полном объеме. По каждому сельскому округу, каждому крестьянскому хозяйству проводите анализ, чтобы точно знать, что заготовили не менее требуемого объема. В последние годы в области наблюдается тенденция роста поголовья скота. Мы должны это сохранить», — сказал аким области.

Ондасын Уразлин подчеркнул, что руководители районов несут личную ответственность за ход заготовки кормов, поручив завершить работы до сентября. Также глава региона поручил максимально ускорить выплату сельхозтоваропроизводителям субсидий на заготовку кормов, и уже сейчас помочь им с оформлением документов на данный вид выплат.

Всего в текущем году планируется запастись 2,7 млн. тонн кормов — это объем, которого должно хватить на полтора года. По состоянию на 3 июля, план выполнен на 30 %.

Также читайте: 6,5 тонн сена заготовлено в РК на 7 июля 2021 года

 

Поделиться:

Похожие статьи