Зернобобовые включат в определение «зерна» — МСЗ

02.11.2021 1 001
горох

Вчера, Международный совет по зерну (МСЗ) объявил, что зернобобовые, такие как чечевица, сухой горох, нут и сушеные бобы, будут включены в определение «зерна», данное Советом в соответствии со статьей 2 (1) (e ) Конвенции о торговле зерном.

В результате Секретариат МПК расширит свою рыночную информацию о зернобобовых.

Во многих регионах мира зернобобовые являются основным продуктом питания и жизненно важным источником растительного белка, аминокислот, витаминов и минералов, при этом мировая торговля этим товаром постоянно увеличивается за последние пять лет и достигла 16-17 миллионов тонн в 2021 году.

В настоящее время МСЗ предоставляет обновленную информацию о торговле зернобобовыми и оценки производства в GMR (Отчет о рынке зерна) раз в два месяца. Балансы спроса и предложения публикуются для основных экспортеров сухого гороха, чечевицы и нута.

Секретариат также в настоящее время составляет глобальные балансы спроса и предложения и разрабатывает раздел, посвященный зернобобовым, на веб-сайте-члене МПК, который будет включать матрицу цен на условиях ФОБ.

Расширяя определение зерновых до зернобобовых, МКГР заявил, что «стремится повысить прозрачность рынка зернобобовых и укрепить сотрудничество для увеличения мировой торговли этим товаром, который играет важную роль в достижении продовольственной безопасности», — говориться в сообщении.

Также читайте: Соглашение об обращении семян сельхозрастений готовят в ЕЭК

 

Поделиться:

Похожие статьи