В Тулькубассе собрали 25 тысяч тонн яблок

09.11.2021 264
яблоко

Более 25 тысяч тонн осенних сортов яблок собрали садоводы Тулькубасского района, сообщили в акимате Туркестанской области.

В целом, на сегодня на территории района выращиванием яблок занимаются 76 крестьянских хозяйств, которые помимо зимних выращивают яблони таких сортов, как «Гала», «Фуджи», «Голден делишес», «Стар Кримсон», «Легалина»,«Айдарет», пользующиеся большим спросом у населения.

В прошлом году в районе было собрано более 33 тысяч тонн яблок и достигнут рекордный показатель. В этом году садоводы собрали 25 тысяч 600 тонн яблок, говориться в сообщении.

Стоит отметить, в Тюлькубасском районе площадь яблоневых садов составляет 3077 га, из них 2218 га — молодые сады, которые высажены с 2007 года. Кроме того, в районе активно развивают интенсивное садоводство. В настоящее время на территории района площадь интенсивных яблоневых садов достигло 300 га. В районе расположены 7 овощехранилищ, общей емкостью 12500 тонн. В основном местная продукция поставляется на рынки Туркестана, а также других областей и городов.

Также читайте: Робот-уборщик тратит на сбор одного яблока 7 секунд

 

Поделиться:

Похожие статьи