В Великобритании добились успехов в сокращении потребления антибиотиков

15.11.2021 267
Лицензирование ветеринарной деятельности в Казахстане

Согласно отчету RUMA за год, животноводческий сектор Великобритании добился значительных успехов в сокращении использования антибиотиков, несмотря на проблемы, связанные с пандемией и выходом Великобритании из ЕС, сообщает портал Farminguk.com.

В отчете организации «Ответственное использование лекарственных средств в сельском хозяйстве» (RUMA) указывается, где цели уже достигаются или поддерживаются, а где проблемы еще остались. Он показывает, что для некоторых секторов еще слишком рано в четырехлетнем цикле целевых показателей для предоставления точных данных, но там, где данные представлены, есть «хороший» прогресс за первый год.

Сводный отчет RUMA, доступный для просмотра в Интернете, охватывает десять секторов аквакультуры, свиноводства, птицеводства и жвачных животных.

В нем говорится, что секторы жвачных животных, такие как говядина, молочные продукты, телята и овцы, использование антибиотиков остается не полностью неизвестным или недоказанным из-за отсутствия данных. В дальнейшем в этих секторах основное внимание уделяется пониманию использования антибиотиков и поощрению сравнительного анализа на фермах с участием фермера и ветеринара, а также разработке планов здравоохранения.

В других странах свиноводство и дикие птицы все еще движутся по нисходящей траектории и добиваются значительных успехов в сокращении использования. Новая цель предусматривает сокращение использования еще на 30% и 40% соответственно.

Те секторы, которые уже достигли низкого уровня использования антибиотиков, такие секторы как лосось, форель, куры-несушки и мясо птицы, ставят цель сохранить уровень использование антибиотиков.

Согласно новому отчету, опубликованному правительством на этой неделе, использование антибиотиков в животноводстве Великобритании снова упало, а продажи за последние шесть лет упали более чем вдвое.

В прошлом году наблюдалось еще одно сокращение использования антибиотиков у сельскохозяйственных животных, которое сократилось на 52% всего за шесть лет в период с 2014 по 2020 год. Это означает, что в настоящее время в Великобритании один из самых низких уровней использования антибиотиков в Европе, говорится в отчете Управления ветеринарных лекарств (VMD).

Также читайте: В Великобритании коров будут кормить водорослями в целях эксперимента

 

Поделиться:

Похожие статьи