Российский холдинг пробивает дорогу экспорту кормов в Китай

18.11.2021 315
корма для животных

Российский агрохолдинг «РусАгро» добивается разрешения на экспорт кормов в Китай в провинцию Хэйлунцзян в ближайшие 6 месяцев, сообщил прессе генеральный директор «РусАгро» Максим Басов.

В июле 2021 года rхолдинг возобновил проект стоимостью 5 миллиардов долларов по строительству нескольких крупных свиноферм в Китае, реализация которого была приостановлена ​​в прошлом году из-за пандемии Covid-19. Ожидается, что переговоры по проекту с китайскими партнерами будут возобновлены, как только будут замечены некоторые улучшения в борьбе с пандемией коронавируса, заявил ранее в этом году Максим Басов. Однако РусАгро хочет, чтобы ее китайские фермы работали на кормах, импортируемых из России.

В настоящее время экспорт кормов из России в Китай запрещен. Странам еще предстоит утвердить форму ветеринарных сертификатов, подтверждающих безопасность поставляемой продукции. По словам Басова, РусАгро может получить зеленый свет на экспорт кормов в Китай в ближайшие 6 месяцев.

«Сейчас в свиноводстве Китая кризис. Если Китай разрешит нам импортировать корма, то, конечно, строительство свинофермы там и поставка им кормов из Михайловки выглядит очень прибыльным», — сказал Басов.

РусАгро прилагает много усилий для развития свиноводческого бизнеса на Дальнем Востоке. Недавно компания запустила на территории Михайловки завод по переработке свиней мощностью 65 000 тонн свинины в год и бойню, рассчитанную на переработку 680 000 голов свиней в год. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 37,5 млрд рублей, и ожидается, что он будет полностью введен в эксплуатацию в 2023 году.

Стоимость производства кормов в Приморском крае на Дальнем Востоке России дешевле, чем в Китае, подсчитал Басов. По сути, он сказал, что строительство свиноводческих ферм в Китае было «интересной и многообещающей идеей», добавив, что РусАгро проявляет интерес к некоторым другим рынкам сбыта в азиатском регионе, включая Вьетнам.

Также читайте: Снижаем потери корма в зимний период

 

Источник: www.allaboutfeed.net

Поделиться:

Похожие статьи