Более 1 млн тонн гречихи собрали в России

19.11.2021 218
гречка

Более одного миллиона тонн гречихи собрали в России. Потребность страны в гречке полностью перекрыта, пишет БОСС-Агро.

В России завершается уборка основных крупяных культур. В частности, по состоянию на 17 ноября собрано 1,037 млн тонн гречихи, что на 66 тыс. тонн выше показателя на аналогичную дату прошлого года. По прогнозу Минсельхоза, в этом году валовый сбор культуры превысит уровень 2020 года и в полном объеме обеспечит загрузку предприятий переработки.

В текущем году посевные площади под культурой были увеличены на 12,1% — до 975,9 тыс. га, что позволило получить стабильный урожай даже в условиях неблагоприятных погодных факторов. Выращивание гречихи ведется в 49 субъектах России. К регионам-лидерам, на которые приходится порядка 75% валового сбора, относятся Алтайский край, Республика Башкортостан, Курская, Воронежская и Орловская области.

Также читайте: Российский холдинг пробивает дорогу экспорту кормов в Китай

В настоящее время производство гречихи в России полностью покрывает потребности внутреннего рынка. Минсельхоз ведет планомерную работу, направленную на расширение посевных площадей, внедрение современных технологий, увеличение объемов внесения минеральных удобрений и применение высокопродуктивных семян. Эти и другие меры способствуют росту производства крупяных культур и формируют значительную сырьевую базу для перерабатывающей промышленности.

Поделиться:

Похожие статьи