Ветеринары получат новое приложение, а скот личный «ИИН»

19.11.2021 359
коровы

Вчера, на Х Гражданском форуме, председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Бауржан Абызбаев рассказал о том, что измениться в системе ветеринарии страны, пишет БОСС-Агро.

Одним из нововведений будет специальный программный продукт с мобильным приложением, пользуясь которым ветеринарный врач сельского округа все мероприятия, проводимые с животными от рождения до убоя или падежа, сможет фиксировать и передавать в цифровом формате в центральную базу данных с автоматическим внесением их в электронные ветеринарные паспорта.

Еще одной из планируемых мер будет присвоение животному только одного идентификационного номера на весь период его жизненного цикла, наподобие ИИН, которые дается человеку на весь цикл жизни, что создаст условия для искоренения недочетов в базе данных ИСЖ, а также недопущения фальсификации данных о животных из-за замены утерянных бирок — сообщил Бауржан Абызбаев.

В целом, реформирование системы ветеринарии проходит с широким обсуждением подходов и мер с предстателями бизнеса, гражданского общества и всех заинтересованных сторон.

Также читайте: Вопросы применения ветеринарных мер обсудили в ЕЭК

 

Поделиться:

Похожие статьи