В Дании разработали технологию разделения молока на белковые компоненты

29.11.2021 281
молоко

Датская компания разработала технологию, которая разделяет молоко на различные белковые компоненты.

Arla Foods Ingredients разработала запатентованный метод, называемый фракционированием молока, который отделяет молочные белки от сыворотки. Эта технология не только позволяет увеличить потенциальный запас сырья, но также создает потоки белка в уникальном и полностью контролируемом процессе со значительно сокращенными этапами обработки и гораздо более щадящей обработкой молока.

«Этот метод разрабатывался несколько лет, и я рад увидеть, что то, что когда-то было мечтой, стало коммерческой реальностью, способной полностью изменить целевое питание для уязвимых групп», — сказал Хенрик Андерсен, генеральный директор Arla Foods Ingredients. «Основываясь на науке, мы стремимся изобретать наши процессы, чтобы гарантировать, что у нас есть лучшие доступные продукты, и мы продолжаем лидировать в производстве сыворотки».

Процесс фракционирования молока впервые внедряется на молочной ферме AFI в Видебаеке, Дания, чтобы удовлетворить растущий спрос на органические детские смеси, рынок, который, по оценкам, вырастет на 14,1% в следующие два года.

Также читайте: Специфичность горного молока определяет кормовая система

Источник: www.thecattlesite.com

Поделиться:

Похожие статьи