В Семее прошла презентация первого ОРЦ

30.11.2021 308
оптово-распределительный центр

В Восточно-Казахстанской области открылся первый оптово-распределительный центр «Jolaman». Проект реализует ТОО «Корпорация «Ақшың», президентом которой является член Регионального совета Палаты предпринимателей ВКО Марат Құрманбай. Объект был построен за счет собственных средств предприятия, при частичной поддержке льготного кредитования в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса». На заемные средства было приобретено современное оборудование, которое уже функционирует на территории центра.

Двухэтажное здание ОРЦ располагает большими торговыми площадями с отдельным павильоном для мясной продукции, складскими помещениями, небольшой откормочной площадкой для привозного скота, убойным цехом и лабораторией для анализа пищевой продукции. Основной целью создания центра является хранение и реализация по сниженным ценам для населения социально значимых продуктов питания и плодоовощной продукции. Руководство предприятия намерено стабилизировать цены на рынке, особенно на товары первой необходимости, путем исключения посредников из цепочки поставок. Сельхозпродукцию здесь будут принимать напрямую от крестьян, при этом основной акцент будет сделан на производителей Восточного Казахстана.

«На территории ОРЦ будут работать как собственные продавцы Корпорации «Ақшың», так и арендаторы торговых площадей, при этом цены на аренду будут ниже среднерыночных. Что особенно важно, крестьяне смогут привозить живой скот и получать оплату не только за мясо туши, как это принято на всех рынках, но и за голову, ноги, шкуру. Также предприятие со следующего сезона планирует завозить плодоовощную продукцию из Стабилизационного фонда области, чтобы продавать ее по социальным ценам», – рассказал директор РПП Кайрат Мамырбаев.

На сегодняшний день в ОРЦ «Jolaman» уже произведена закладка овощей, приобретенных по выгодным ценам в разгар сезона. В скором времени, после официального открытия центра, здесь можно будет приобрести недорогие картофель, морковь, капусту, лук и другие овощи. В выходные дни на территории ОРЦ будут проводиться традиционные в ВКО ярмарки, где для местных сельхозтоваропроизводителей предоставят льготные торговые места. В ближайшем будущем руководство ОРЦ планирует также организовать на территории центра торговую точку по реализации строительных материалов.

Также читайте: Более 70 предложений внесено в проект Концепции развития АПК РК

Поделиться:

Похожие статьи