Мировая премьера трактора Case IH Optum 300 CVX прошла на выставке ЮГАГРО 2021

02.12.2021 776
Optum 300 CVX Drive

На выставке «ЮГАГРО 2021» было официально объявлено о старте продаж в России новых моделей тракторов Case IH серии AFC Connect: Optum 300 CVX Drive, Magnum 400 в колесной и гусеничной модификациях и Steiger.

Optum 300 CVX Drive

Трактор серии Optum производится на заводе CNH Industrial в Австрии. Машины для российского покупателя будут доступны с двумя вариациями двигателя: 270 л. с. и 300 л. с. с бесступенчатой трансмиссией CVX Drive. Трактор обладает несколькими важными отличительными особенностями. Наполнение увеличенной кабины с панорамным остеклением призвано обеспечить премиальный уровень комфорта оператора в течение всего рабочего дня. Универсальный пост управления позволяет осуществлять контроль всех операций с помощью нового подлокотника с многофункциональным рычагом, увеличенного сенсорного дисплея с расширенной функциональностью и новой панели приборов. Мощное светодиодное освещение позволяет оператору полноценно работать в ночных условиях.

Обновленный двигатель серии FPT оснащен турбокомпрессором с электронным управлением, оптимизирующим расход топлива. Трансмиссия CVXDrive обеспечивает дополнительную мощность, передаваемую на передний и задний ВОМ. В основе машины лежит компактное модульное шасси с высокой прочностью, позволяющее повысить нагрузку на трактор. Благодаря балансировке возможно менять тяговый класс машины с 7-го на 8-й, что позволяет использовать ее в широком спектре операций: от обработки почвы до транспортировки.

Интеллектуальную начинку Optum 300 CVX Drive объединяет телематическая система AFS Connect для передачи данных между машиной и онлайн-порталом управления, контроля параметров машины и работы многих других функций. С помощью AFS Connect владелец техники может контролировать ее работу и анализировать данные для снижения затрат, повышения производительности и рабочих показателей. На машине также установлен ряд электронных систем для экономии топлива, автоматического разворота по полосе и протокол ISOBUS третьей серии. По сути, трактор Case IH Optum 300 CVX Drive AFS Connect является площадкой для технологий будущего — это универсальная машина с широким спектром работ и множеством систем, направленных на их автоматизацию.

Magnum 400 AFS Connect

Magnum 400 AFS Connect

CNH Industrial продолжает обновление линейки энергонасыщенных тракторов, и на выставке было представлено новое поколение тракторов Case IH Magnum 400 AFS Connect с установленным на машине 6-цилиндровым двигателем FPT Industrial Cursor 9 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением нагнетаемого воздуха рабочим объемом 8,7 л. Посетители «ЮГАГРО» также смогли увидеть Magnum 400 с задней гусеницей в конфигурации Rowtrac. Независимая гусеничная подвеска с углом наклона ±10° и подвеска переднего моста позволяют повторять контуры неровной поверхности для постоянного контакта и тяги.

Steiger AFS Connect

Еще одна новинка этой выставки — представитель новой линейки тракторов Steiger AFS Connect, глобальная премьера которой состоялась в начале года. Модельный ряд полноприводного (4WD) трактора Steiger состоит из семи моделей и 42 комплектаций. Эти машины способны обеспечить максимальную эффективность применения при выполнении любых задач с крупногабаритными сеялками и почвообрабатывающими орудиями с минимальными затратами на эксплуатацию.

Также читайте: Российский дебют трактора Case IH Steiger 470 AFS Connect

 

Поделиться:

Похожие статьи