Производители молока в Великобритании ждут повышения цен в январе

09.12.2021 1 199
молочная продукция

За последние несколько дней 3 молочные компании объявили о повышении цен на молоко для производителей из Великобритании на фоне огромного ценового давления.

Приблизительно 330 молочных фермеров, поставляющих молоко в Saputo Dairy UK, ранее известную как Dairy Crest, увидят рост цен на молоко в январе на 2,35 пенсов за литр, в результате чего производственная стандартная цена за литр снизится до 35ppl, а жидкий стандартный литр — до 33,75ppl. Saputo покупает более 500 миллионов литров молока для своего завода в Корнуолле и производит отмеченные наградами чеддеры в Соборе Сити и Дэвидстоу.

Принадлежащий фермерам молочный кооператив First Milk объявил, что цена на молоко вырастет на 2ppl, в результате чего стандартная цена за литр увеличится до 34ppl согласно графику производственных цен.

Роберт Крейг, вице-председатель и директор по фермерам, сказал:

«Мы остро осознаем огромное давление инфляции, с которым наши фермеры-члены столкнутся этой зимой. Как всегда, мы сосредоточены на том, чтобы как можно больше вернуть нашим членам. Хотя это повышение цен на 2ppl, несомненно, является положительным шагом, мы продолжим упорно работать с нашими клиентами, чтобы покрыть возросшие затраты на рынке, а также сосредоточить внимание на любых дальнейших мерах, которые мы можем предпринять для снижения затрат во всем нашем бизнесе».

И Muller сказал, что производители, которые соответствуют условиям его схемы Advantage, получат дополнительное увеличение на 1ppl с января, помимо повышения на 2ppl, которое процессор ранее подтвердил. По заявлению компании, дополнительный 1ppl обусловлен «быстрым ростом производственных затрат на фермах».

Lidl GB также гарантирует, что фермерам Muller, которые предпочли воспользоваться трехлетним контрактом с фиксированной ценой на 50% молока, эта фиксированная цена будет временно увеличена на 4ppl до 33ppl с той же даты.

Также читайте: Зернохранилище и ветеринарный пункт запустили в Карагандинской области

Роб Хатчинсон, главный операционный директор Muller, сказал, что рост произошел в свете беспрецедентного роста затрат:

«Обязательство Lidl GB в отношении молочной промышленности увеличить стоимость контрактов с фиксированной ценой, что является важным и ценным средством защиты цен на молоко, также учитывает текущее давление, с которым сталкиваются фермеры».

Давление на сектор является одной из причин продолжающегося сокращения дойного стада Великобритании, которое, по данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства , на 1 октября составило 1,67 миллиона. Кэтрин Джек, аналитик молочного животноводства AHDB, сказала, что численность дойного стада сократилась на 1,7% (29000 голов) по сравнению с октябрем 2020 года, что свидетельствует о продолжающемся продолжении долгосрочного снижения численности национального стада.

Хотя численность молодняка выросла, она сказала, что есть много других факторов, которые могут поддерживать статус-кво, который в долгосрочной перспективе сокращается.

Источник: www.dairyglobal.net

Поделиться:

Похожие статьи