В Великобритании упали цены на КРС

18.12.2021 1 358
коровы

По данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB), за неделю, закончившуюся 11 декабря, средняя цена на крупный рогатый скот упала на 2,5 пенса до 406,7 пенса за кг, пишет The Cattle Site.

Все категории потеряли позиции, сказала аналитик AHDB по животноводству Ханна Кларк. Количество бычков в целом упало на 2,7 п.п., телки — на 1,7 п.п., а молодняк подешевел на 5,7 п.п. Несмотря на снижение цен, средний показатель всех основных цен по-прежнему был на 40 пенсов выше цены, зафиксированной на той же неделе год назад.

Убой первоклассного крупного рогатого скота на скотобойнях в Великобритании оценивается в 29 400 голов за неделю, что практически не изменилось по сравнению с неделей ранее (-100 голов), но на 13% ниже показателей, зафиксированных год назад.

Также читайте: В Европе сократилось использование антибиотиков на 43% с 2011 года

В отношении коров картина была иной: общая средняя цена выросла на 3,2 пенса до 255,1 пенса за кг. Это был первый еженедельный рост цен примерно за четыре месяца, приблизив показатель к тому уровню, который был две недели назад, и на 33 пункта выше, чем на той же неделе год назад.

Убой выбракованных коров на скотобойнях в Великобритании оценивается в 12 600 голов за неделю, что на 5% больше, чем неделей ранее, но практически не изменилось по сравнению с той же неделей год назад.

Поделиться:

Похожие статьи