Робот борется с мучнистой росой в Великобритании

20.12.2021 3 451
Робот обрабатывает клубнику от болезней

В Великобритании автономный робот, используя световую обработку, борется с мучнистой росой и обеспечивает полный контроль над патогеном в течение этого вегетационного периода.

«Торвальд», так зовут робота, провел УФ-обработку для защиты растений клубники на более чем 10 гектарах земли на фермах Clock House и Hugh Lowe Farm в графстве Кент. В период с марта по октябрь фермы не обрабатывали посевы какими-либо химическими средствами для борьбы с мучнистой росой.

Робот выполняет легкую обработку растений для борьбы с плесенью на клубнике и виноградной лозе, резко снижая потребность в фунгицидах.

Автономный робот был разработан Saga Robotics и с 2019 года проходит испытания в Великобритании. Но 2021 год оказался переломным из-за сильного распространения патогена. Несмотря на это, образцы растений были обследованы и следы грибкового заболевания не обнаружены.

Также читайте: Обновленная версия полевого робота с баком на 300 литров

Оли Паскаль, управляющий директор Clock House Farm, охарактеризовал работу, проделанную Торвальдом, как «лучший в отрасли результат».

«Первые три робота, которых Saga Robotics использовала для обработки сельскохозяйственных культур, дали положительные результаты в 2020 году, хотя были доказательства того, что нам нужна более высокая интенсивность УФ-С. Эта проблема решена с положительным результатом, а улучшенные результаты, достигнутые в 2021 году, представляют собой надежный уровень защиты».

Пол Йохан, генеральный директор Saga Robotics, сказал, что результаты этого года только увеличили то, что уже вызывало большой интерес к их услугам.

«В течение сезона наши роботы эффективно обработали более 7300 погонных километров клубники, показали 100% надежности в обслуживании и отсутствие сбоев».

Дэн Сарджент, руководитель отдела исследований растений в Saga, добавил:

«Для защиты этих растений от мучнистой росы в течение всего сезона не потребовалось ни одного химического вещества. И это отличная новость для производителей, фермеров и потребителей».

Посмотрите робота Торвальда в работе:

Источник: www.farminguk.com

Поделиться:

Похожие статьи