Ветеринарные и фитосанитарные госуслуги оказываются в штатном режиме

10.01.2022 124
молочная ферма

Несмотря на сложившуюся ситуацию, введение чрезвычайного положения и перебоями с интернетом Минсельхоз РК реализовало механизм доступа сельхозпроизводителей к системе выдачи сопроводительных документов на экспорт/импорт и внутреннее перемещение сельхозпродукции, сообщили в пресс-службе ведомства.

Государственные услуги в сфере ветеринарии и фитосанитарии оказываются посредством информационной системы «Единая автоматизированная система управления «E-Аgriculture», которая работает в штатном режиме.

Сотрудники территориальных инспекций до районного уровня работают в данной системе через Единую транспортную среду государственных органов без доступа к сети интернет, соответственно уполномоченные лица оказывают государственные услуги без ограничений.

Для решения вопроса подачи заявок у услугополучателей ввиду отсутствия сети передачи данных во всех районных инспекциях Комитета ветеринарного контроля и надзора и Комитета государственной инспекции в АПК организованы рабочие места самообслуживания, где каждый заявитель может подать соответствующую заявку непосредственно в системе и получить необходимый сопроводительный документ на месте.

Также читайте: 6 бесплатных курсов предлагает Академия электронного обучения ФАО

Для оказания государственных услуг для заявителей, сельские округа которых значительно удалены от районных центров, обеспечен временный переход на бумажный формат оказания услуг, с обязательным последующим внесением данных в информационную систему при появлении сети Интернет.

Поделиться:

Похожие статьи