600 тонн тепличной продукции собрано в Жетысайском районе

13.01.2022 1 110
теплица

В Жетысайском районе Туркестанской области построена теплица площадью 21 гектар. Из них на 15 гектарах выращивали овощные культуры для местного рынка, а оставшиеся 6 гектаров производили саженцы для крестьян. Одно из таких теплых помещений занято крестьянским хозяйством «КХ ДОСЖАН», расположенном в поселке Асыката, сообщили в пресс-службе областного акимата.

На сегодняшний день из теплицы, расположенной на площади 2 гектара, со второго урожая получено 15 тонн огурцов, 90 тонн томатов. Вся продукция реализуется в местных торговых точках по оптовым ценам. В прошлом году по району на 15 гектарах теплиц получено 600 тонн продукции.

Также читайте: Из-за вспышки ящура в РК введены ограничения на ввоз животных

«К настоящему времени мы получили более 100 тонн овощей. В этом году мы намерены перейти этот рубеж. Здесь мы также начали выращивать лимоны и ожидаем урожай в следующем году. Сегодня завершим посев томатов, а завтра приступим к посадке рассады огурцов. В марте уже соберем готовую продукцию», — говорит агроном хозяйства Нышанов Бердияр.

В данном крестьянском хозяйстве постоянно занято около 20 местных жителей. Жетысайские аграрии намерены выйти на рынок не только региона, но и Республики.

Поделиться:

Похожие статьи