В Сарыагашском районе увеличилось поголовье КРС на 6201 голов

17.01.2022 812
коровы ангус

В Сарыагашском районе Туркестанской области в 2021 году поголовье крупного рогатого скота составило 62272 голов. По сравнению с 2020 годом увеличилось на 6201 голов. Также в 2021 году произведено 15035 тонн мясной продукции и 52894 тонн молочной продукции, сообщили в пресс-службе областного акимата.

Большая часть местного населения занимается земледелием и скотоводством. Проделано не мало продуктивной работы над разведением и увеличением племенного поголовья крупного рогатого скота. В районе налажено развитие сельского хозяйства.

В частности, сельскохозяйственный кооператив «Измир», расположенный в населенном пункте Жибек жолы сельского округа «Жибек жолы» ведет системную работу в этом направлении. Сельскохозяйственный кооператив под руководством Элгара Мамедова изначально завез из иностранного государства 45 голов крупного рогатого скота породы ангус. На сегодняшний день в кооперативе выращивается 147 голов крупного рогатого скота данной породы. В настоящее время в связи с отелом маточного поголовья и увеличением поголовья скота, у кооператива появилась возможность продажи быков местным крестьянам, что способствует разведению крупного рогатого скота и в других крестьянских хозяйствах. В ближайшие годы хозяйство планирует увеличить поголовье скота и создать пункты по переработке мясной продукции путем откорма.

Также читайте: Норма и частота кормления телят заменителем молока в жару

Увеличение поголовья скота, племенная работа в районе осуществляется на основе государственных программ. Крестьянские хозяйства получили субсидии по программе «Сыбага». В результате по итогам года увеличилось производство мясной, молочной, яичной продукции.

Поделиться:

Похожие статьи