Amazone с Agravis и Schmotzer исследует новый пахотный метод

23.02.2022 536
Метод рядного земледелия

Amazone в сотрудничестве с Agravis и Schmotzer исследует новый пахотный метод, при котором культуры выращиваются в фиксированных рядах.

Все культуры, кроме зерновых, высевают в одинарные ряды с междурядьями 50 см. Зерновые высевают в два ряда, но также через 50 см от следующего ряда. Пространство между ними можно использовать для растений-компаньонов, которые естественным образом поддерживают основную культуру. В зависимости от севооборота на следующий год ряды можно сдвинуть на 25 см, чтобы основная культура могла использовать эффект предварительного удобрения подсева, посеянного годом ранее.

Защита растений и внесение удобрений, в основном, осуществляется в рядах путем внесения полос или с помощью форсунок Dropleg, когда требуются более высокие дозы. Каждая операция осуществляется через RTK-GPS и управление камерой. Кроме того, борьба с сорняками осуществляется путем рыхления и посева растений-компаньонов между рядами. Используя эти растения на открытых пространствах между основными культурами, также можно уменьшить испарение воды и эрозию земли.

Также читайте: Ученые открыли новые почвенные вирусы

В ходе испытаний управляемого рядового земледелия три компании совместно тестируют два разных метода: один направлен на получение максимальной урожайности при минимальной конкуренции со стороны растений-компаньонов, а другой направлен на сохранение биоразнообразия с уменьшенной интенсивностью внесения удобрений и защиты урожая.

Источник: www.futurefarming.com; фото: Amazone

Поделиться:

Похожие статьи