Медицинский прорыв может увеличить производство говядины

24.02.2022 1 370
Коровы породы брахман

Недавний прорыв в исследованиях в области медицины человека может помочь исследователю Техасского отдела зоотехники A&M найти способ увеличить производство говядины, чтобы удовлетворить потребности глобального роста населения.

Породы крупного рогатого скота Bos indicus очень важны для мирового производства говядины из-за их приспособляемости к тропическому и субтропическому климату, в том числе в Техасе и других южных штатах США.

Но большой проблемой или недостатком крупного рогатого скота Bos indicus, или породы брахман, является то, что его общая репродуктивная способность ниже, чем у пород крупного рогатого скота Bos taurus, таких как ангус и герефорд, которые преобладают на Среднем Западе и в Северных штатах.

Родольфо Кардосо, DVM, доктор философии, доцент и репродуктивный физиолог кафедры зоотехники Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни, руководит четырехлетним проектом, финансируемым за счет гранта в размере 500 000 долларов США от Министерства сельского хозяйства США.

Кардосо сказал, что революционные достижения в области нейроэндокринных исследований определили механизмы, контролирующие секрецию гонадотропин-высвобождающего гормона, ГнРГ. Он считает, что новое понимание может помочь его команде определить нейроэндокринные различия между генотипами крупного рогатого скота Bos taurus и Bos indicus и использовать это для повышения репродуктивной эффективности крупного рогатого скота, находящегося под влиянием Bos indicus.

«Совсем недавно произошел важный прорыв в понимании того, как регулируется секреция ГнРГ у грызунов и приматов», — сказал он. «Наше предварительное исследование предполагает, что аналогичные механизмы также важны для крупного рогатого скота и могут объяснить различия в репродуктивной способности животных Bos taurus и Bos indicus. Если эти данные подтвердятся, они могут иметь практическое значение для управления репродуктивной функцией крупного рогатого скота Bos indicus. В медицине уже разработано несколько фармакологических стратегий для улучшения фертильности у женщин на основе этих новых результатов».

Время отела имеет значение

Целых 70% крупного рогатого скота в мире выращивается в тропических и субтропических регионах, и примерно 30% мясных стад США имеют некоторое влияние Bos indicus, особенно в южных и юго-восточных регионах.

Одна из основных проблем заключается в том, что крупный рогатый скот Bos indicus и Bos indicus достигает половой зрелости заметно позже, чем породы Bos taurus. Это позднее половое созревание, по сути, означает, что в жизни коровы на одного теленка меньше, а также создает проблемы, когда заводчики пытаются синхронизировать циклы эструса для ежегодного сезона размножения.

Также читайте: Отслеживание поведения овец может помочь при ягнении

Кардосо сказал, что обычно телки Bos taurus достигают половой зрелости в возрасте от 10 до 12 месяцев, тогда как телки Bos indicus часто не достигают половой зрелости до 15-17 месяцев.

«Эта пятимесячная задержка приводит к тому, что они не достигают половой зрелости к своему первому сезону размножения, и поэтому фермерам приходится ждать еще целый год, чтобы получить первого теленка», — сказал Кардосо.

Кардосо сказал, что телки, которые впервые телится в возрасте двух лет, производят примерно на 300 фунтов больше веса на теленка, или на 500 долларов больше, по сравнению с телками, которые телятся в возрасте трех лет.

В этом проекте будут использованы недавние открытия, чтобы определить, можно ли явные различия, наблюдаемые в репродуктивной функции у пород Bos indicus и Bos taurus, объяснить функциональными различиями в области мозга, которая контролирует секрецию гормона ГнРГ.

Новорожденный теленок

Предопределенные сезоны размножения являются ключом к эффективности

По словам Кардосо, заранее определенный сезон размножения обычно длится от 45 до 90 дней и позволяет более эффективно управлять мясным скотоводством.

«У вас может быть очень однородный урожай телят, что значительно упрощает уход за ними — вакцинируйте и выполняйте все протоколы здоровья своевременно», — сказал он. «Вы можете одновременно отнимать и продавать телят, потому что у вас есть однородная группа, что делает управление коровами намного более эффективным. Это также позволяет отбраковывать животных, которые неэффективны».

По словам Кардосо, помимо лучшего понимания репродуктивной функции крупного рогатого скота, второй целью фармакологической стратегии является разработка протоколов синхронизации для искусственного осеменения, адаптированных для телок Bos indicus. Большинство протоколов, используемых в настоящее время в США, были разработаны специально для пород Bos taurus.

«Телки Bos indicus уже в возрасте 12–14 месяцев имеют размер скелета и зрелость, необходимые для обеспечения безопасной и здоровой беременности», — сказал он. «В этом нет никаких сомнений. Мы не хотим, чтобы телки достигли того, что мы называем преждевременным половым созреванием (половая зрелость до 10-месячного возраста)».

По словам Кардосо, ключевым преимуществом более эффективной синхронизации сезона размножения является возможность более частого использования искусственного осеменения у крупного рогатого скота, подверженного влиянию Bos indicus.

«Искусственное осеменение — это самый мощный из имеющихся у нас инструментов для улучшения генетики стад мясного скота», — сказал он. «Искусственное осеменение — это способ, с помощью которого производитель мясного скота может со временем начать улучшать генетику стада».

Но в настоящее время способность заводчиков синхронизировать животных, находящихся под влиянием Bos indicus, для искусственного осеменения не оптимальна, сказал Кардосо.

«Мы надеемся, что к концу этого четырехлетнего проекта у нас будет очень хорошее представление о нейроэндокринных различиях между телками Bos taurus и Bos indicus», — сказал он. «И, что более важно, мы думаем, что в этот момент у нас будут хорошие стратегии для фармакологического контроля цикла течки у телок, находящихся под влиянием Bos indicus».

Источник: Техасский университет A&M

Поделиться:

Похожие статьи