109 расследований в сфере субсидирования начато Антикором на сегодня

24.02.2022 422
хищение субсидий

109 досудебных расследований в сфере субсидирования сельского хозяйства, на сегодняшний день находятся в работе Антикоррупционной службы, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, подозреваемыми признаны 73 лица. Из них 37 являются должностными лицами и приравненными к ним. В их числе 23 руководителя различных уровней, в том числе и. о. руководителя Департамента животноводства МСХ, четверо руководителей областных Управлений сельского хозяйства и четыре их заместителя, а также руководители районных Отделов сельского хозяйства и их заместители, областной территориальной инспекции и районной ветслужбы.

В целом, подход, примененный Агентством при анализе сферы субсидирования показал свою эффективность в выявлении и устранении коррупционных схем, и нашел положительный отклик среди самих аграриев, — говориться в сообщении.

Также читайте: Цены на пшеницу резко подскочили из-за украинского кризиса

При этом, председатель Агентства неоднократно отмечал, что в законодательстве в сфере субсидирования размыта ответственность высокопоставленных чиновников, включая руководство МСХ и акиматов областей. В этой связи, сложно установить их причастность к преступлениям. Поэтому Агентством внесены рекомендации по персонализации их ответственности в разрабатываемых правилах субсидирования.

Поделиться:

Похожие статьи